Информационный портал

Падение ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор» в Москве (ВИДЕО)

KA-52В распоряжении редакции оказалась видеозапись момента крушения военного вертолета Ка-52 «Аллигатор», произошедшего на юго-востоке Москвы во вторник, 29 октября. Житель микрорайона Жулебино с балкона своей квартиры увидел, как боевая машина закрутилась в воздухе и с грохотом рухнула на землю.

Видеозапись опровергает предыдущие комментарии представителей ОАО «Камов», которое испытывало экспериментальную машину.

Напомним Ка-52 «Аллигатор» разбился около половины четвертого днем во вторник, неподалеку от дома № 56 на улице Привольной в Москве. Вертолет рухнул по возвращении на летное поле после выполнения задания.

По словам представителей ОАО «Камов», летчик-испытатель первого класса Юрий Тимофеев и штурман-испытатель первого класса Владимир Юртаев должны были во время полета испытать систему кондиционирования на высоте до 5000 метров. ЧП случилось, когда винтокрылая машина уже возвращалась на вертолетную площадку. Якобы во время посадки, уже перед касанием шасси земли, машина закрутилась вокруг вертикальной оси, а затем рухнула и загорелась.

На эксклюзивных видеокадрах, полученных Life News, можно увидеть, что неконтролируемое вращение боевой машины началось задолго до «касания шасси земли». Впрочем, данные кадры опровергают и версию того, что пилот намеренно уводил вертолет от жилых домов. По словам специалистов, управлять завертевшейся машиной в воздухе нереально.

К счастью, оба летчика, находившихся в кабине, выжили. Владимир Юртаев смог выбраться из кабины сам, его коллегу Юрия Тимофеева пришлось извлекать сотрудникам ОАО «Камов». Через несколько секунд после этого на месте крушения прогремело несколько взрывов.

Справка: Ка-52 — уникальная боевая машина, способная поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. «Аллигатор» представляет собой дальнейшее развитие знаменитой модели Ка-50 «Черная акула». У Ка-52, в отличие от Ка-50, в экипаже два человека, а не один.

За последние годы это уже не первое крушение вертолетов, разработанных бывшим ОКБ «Камов». В мае 2010 года в Котельниках также при тренировочном полете разбился вертолет Ка-60 «Касатка». Тогда причиной крушения стала контрафактная деталь. Оба летчика — 57-летний Александр Смирнов и 59-летний Александр Папай выжили благодаря уникальной системе гашения удара, встроенной в кресла пилотов.

«Город-инфраструктура»

Переводчик — Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]