Информационный портал

Продукты растительного происхождения напичканы консервантами и стабилизаторами – Анна Лавренюк

В Украине давно назрела необходимость привести к единому знаменателю маркировку продуктов, в которых содержится молоко. Более того, необходимо выдвигать к соблюдению особые требования по маркировке таких продуктов. Так считает Анна Лавренюк, вице-президент ассоциации производителей молока. По ее словам, все члены ассоциации поддерживают принятое в Люксембурге решение судебной палаты ЕС.

В нем указывается, что при маркировке продуктов, имеющих растительную основу, производитель лишается права давать им «молочные» названия.

«Всеукраинский аграрный совет разработал изменения в Закон «О молоке и молочных продуктах». Данные изменения предусматривают три основных пункта для их соблюдения производителями товаров растительного происхождения. Первый – введение понятия «молоко-содержащий продукт», второй – установить особые требования по их маркировке, трете – жесткая ответственность за нарушение этих требований».

Речь идет о запрете в производстве молочных продуктов использовать жиры и белки не молочного происхождения а также различного рода консервантов и стабилизаторов.

Продукты, напичканные разного рода химией и жирами не молочного происхождения, также должны иметь маркировку крупным шрифтом и продаваться отдельно от нормального молока и сыров.

В законопроекте имеет также значение пункт, согласно которому ответственность за нарушение правил маркировки продуктов и условиях их продажи несут не только производители, но и торговых супермаркетов.

Анна Лавренюк также уточнила, что наглая фальсификация молочных продуктов приводит сегодня к нечестной конкуренции между перерабатывающими молочное сырье предприятиями и закрытию целых направлений молочного производства.

«Бесконтрольное использование растительных заменителей сегодня может привести к ухудшению здоровья населения».

Предприятия-члены ассоциации всеукраинского аграрного совета рассчитывают, что подготовленный ими в соответствии с требованиями ЕС законопроект сможет вступить в силу уже к Новому, 2018 году.

Материалы по теме:

У українців відберуть землю за законами Стародавнього Риму
Зняття мораторію на продаж земель сільгосппризначення одна з обіцянок, яке дав Міжнародному валютному фонду (МВФ). На початку жовтня української влади нагадав про нього. І ...
В Боливии построят самый высотный Центр ядерных исследований
В Вене состоялось подписание контракта между Агентством по атомной энергии Боливии и АО «Государственный специализированный проектный институт» на сооружение Центра ядерных исследований и технологий ...
Через 4 месяца лифты в Украине должны соответствовать Европейским стандартам
В июне 2017 г. Кабинет Министров Украины принял Постановление про утверждение Технического регламента лифтов и компонентов безопасности для лифтов. Это было сделано для адаптации ...
Украина сможет перерабатывать ОЯТ только в кооперации со странами, имеющими опыт в этой сфере – эксперт
Украина не сможет реализовать задачу по созданию технологий и необходимой инфраструктуры для переработки отработавшего ядерного топлива наших атомных станций внутри страны ни сейчас, ни ...
Лишь 21% жителей Северной Буковины разговаривают с детьми на украинском языке
Чтобы дети знали родной язык, румыны делают больше, чем украинцы. Первое исследование по обе стороны границы Украины с Румынией провели ведущие специалисты проекта «Буковина ...
Переводчик — Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]