Информационный портал

Влад Олексенко завоевал титул Чемпиона Украины по Киокушинкай-каратэ

В столице под эгидой Департамента министерства молодежи и спорта Украины состоялся открытый  Чемпионат Киева по Киокушинкай-каратэ. На этот значимый праздник в мире спорта в столицу съехались лучшие спортсмены из федераций Киокушинкай-каратэ со всех областей Украины. Своими впечатлениями, как проходили бои между самыми титулованными бойцами мы обратились к президенту Киевской Федерации (IFK), обладателя 4-го дана Киокушинкай-каратэ Олегу Середе.  

Объединенный открытый Чемпионат Киева, в котором принимали участие лучшие спортсмены из 7-ми федераций Киокушинкай-каратэ в столице проводился впервые. Наша Федерация к этому значимому в мире спорта событию готовилась месяц. Работа со стороны организаторов чемпионата была проведена большая: мы договаривались  за аренду зала, татами, за приобретение кубков и медалей. В итоге, все участники остались довольны. Что немаловажно, и судьи, принимавшие участие в чемпионате, получили финансовый стимул за проведение боев. Их за счет организаторов покормили обедом.

Где проходил Чемпионат и насколько справедливым было судейство?

Для проведения поединков нами был выбран спорткомплекс Киевского политехнического института. Зал, где мы разместили два татами соответствовал всем требованиям для проведения  Чемпионата по Киокушинкай-каратэ столь высокого уровня. Отмечу, что главной особенностью чемпионата стало то, что лучшие спортсмены из семи Украинских Федераций по Киокушинкай-каратэ встретились на татами под одним куполом  впервые. Старт поединкам был дан в девять утра, а награждение победителей состоялось уже после семи вечера. Общее мнение, которое сложилось у всех участников спортивного праздника — судейство было честным ,и справедливым.

Кто из наших украинских спортсменов на Чемпионате по Киокушинкай-каратэ показал наилучшую подготовку?

Представьте себе количество участников – более 200 человек. Соперники были сильными и интересными. Чемпионом Киева в весовой категории до 70-ти кг. стал воспитанник столичной Федерации по Киокушинкай –каратэ (IFK) Влад Олексенко. Можно сказать, что где-то нам помогли и родные стены. Полуфинал и финал Влад Олексенко проводил с ребятами из Донецка – опытными, матерыми и титулованными бойцами. Но, бои были на равных. По масштабам проходивших боев наш столичный чемпионат можно смело приравнивать к Чемпионату Украины.

Какие впечатления остались у ребят после окончания Чемпионата?

Вы знаете, спортсмены из всех команд подходили в конце турнира, и благодарили нас за то, что в столь сложное время нам удалось его подготовить и провести. И, действительно, во время поединков на татами в воздухе витала атмосфера настоящего спортивного праздника. Отмечу, что  самой многочисленной была команда из Киевской области. Приехали представители из разных клубов, разных федераций – из Ирпеня, Вышгорода, Броваров. Они представляли четыре различных федерации. На дипломах победителей чемпионата мы ставили печати не нашей Федерации по Киокушинкай-каратэ (IFK), а государственную печать с трезубцем Департамента министерства молодежи и спорта, который во всем оказал нам действенную поддержку. Как говорится, — государственная печать сегодня объединила все Федерации Киокушинкай-каратэ Украины.

На одной из тренировок, уже после окончания Чемпионата нам удалось встретиться с чемпионом столицы по Киокушинкай-каратэ (IFK) Владом Олексенко. Он рассказал, насколько трудным был путь к победе.

Влад Олексенко:

 

В моей весовой категории до 70-ти кг. мне довелось сойтись в поединке с двумя каратистами из Донецка и одним из Крыма. Все трое спортсменов представляли одну команду – «Матсушима».

Соперники попались  серьезные. В первом поединке, в полуфинале я дрался с  серебряным призером Европы Раджабовым Абдулкадыром. В финале довилось сойтись в поединке с обладателем 2-го дана и звания чемпиона России Анатолием Томаровым. Тоже очень сильный боец.

Влад, что тебе помогло одержать победу в чемпионате?

Скорее всего, — воля к победе!!! Если в полуфинале свежие силы еще были, то  к финальному бою  ноги уже после первого соперника были разбиты. Я не мог наносить нормальных ударов. Да, так можно и сказать, — волей к победе одержал победу.

В чем особенность проведения боев на татами в твоей весовой категории?

Именно моя категория была одной из самых тяжелых. В категории до 70-ти кг. за 1-е место боролись  7 человек. Мои соперники – все знакомые по предыдущим боям спортсмены. Они до этого выступали на Национальных и международных чемпионатах по Киокушинкай-каратэ.

Каковы твои ближайшие планы, теперь уже, как у Чемпиона Украины?

Готовлюсь к участию в международном чемпионате (IFK)по кумитэ киокушинкай «Кубок Ямбурга» — 2014 среди мужчин. Если учитывать, что в предыдущем чемпионате в соревнованиях приняли участие спортсмены из Эстонии, Великобритании Венгрии, Абхазии, Белоруссии, Азейбаржана, Армении, Болгарии, Германии, Испании, Казахстана, Кыргызстана, Нидерланд, России, Туркменистана, Украины, Швейцарии, то накал борьбы за призовые места будет достаточно высоким.

Удачи, Влад и, — вернуться с Победой!!!

Владислав Кордик

 

«Город-инфраструктура»    

 

 

Переводчик — Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]