Информационный портал

В Вышгороде столичная сборная по Киокушинкай-каратэ выступила на «отлично»

В Вышгороде состоялся открытый Чемпионат Киевской области по Киокушинкай-кан каратэ. Об этом журналисту информационно-аналитического портала «Город-инфраструктура» рассказал президент Киевской Федерации (IFK), обладатель 4-го дана Киокушинкай-каратэ Олег  Середа.

По словам Олега Анатольевича, в открытом Чемпионате приняли участие 10 команд спортсменов из 7 городов киевской области. Всего в борьбе за призовые места участвовали в боях на татами  более 100 участников.

«Столичные спортсмены привезли с Чемпионата —  5 золотых и 3 серебряных медалей. Из Киева была выставлена команда из 9 человек. Противники были сильными, некоторые соперники уже были нам знакомыми по предыдущим боям. Например, Максим Романенко за последние несколько лет  многократно встречался на татами с Олегом Шараповым из Ирпеня. Оба имеют коричневые пояса. Максим уже в 11-й раз одержал у него победу. Они начинали бороться за первенство в разных городах, когда им было по 14 лет. Теперь они выступают, как 17-летние юниоры. Бой был почти на равных, но в конце Максим в очередной раз одерживает победу», — подчеркнул Олег Середа.

Президент Киевской Федерации (IFK) также добавил, что в открытом Чемпионате Киевской области принимали участие много молодых спортсменов.

«Было много молодежи – дух, сила, здоровье есть, а опыта, как бы не хватает. Была зафиксирована на татами и «грязная» работа, — попадания ниже пояса, и руками в лицо. В целом, судейская коллегия показала себя на высоком уровне. Каждая команда обязана выставлять одного профессионального судью. Но, некоторые команды вместо профессиональных судей выставили своих ребят-спортсменов. Я им объяснял, что хороший боец еще не означает, что хороший судья. Были претензии к судейству, приходилось указывать на ошибки», — уточнил Олег Середа.

Он сказал, что в целом своими воспитанниками остался доволен. Пять золотых наград завоевали Максим Романенко, Влад Олексенко, Владимир Короленко, Павел Рыбальченко и Юрий Зайченко. Серебряными призерами открытого Чемпионата киевской области по Киокушинкай-кан каратэ завоевали также столичные спортсмены  Игорь Терещенко, Владислав Голубицкий и Андрей Сокур. Нашу столичную сборную представляли бойцы из 2-х клубов», — отметил Олег Середа.

Сенсей также заметил, что организаторы здорово постарались. Зал ДК Энергетиков был неплохо подготовлен, а участников, тренеров и судей гостеприимные вышгородцы, в перерыве не забыли угостить бутербродами.

«Для наших спортсменов участие в открытом Чемпионате Киевской области по Киокушинкай-кан  каратэ помогло поддержать у ребят спортивный дух и бойцовский опыт. А, главное, они прошли обкатку перед крупными международными турнирами на кубок Майского в Очакове, и кубок Ямбурга», — сказал Олег Середа.

Президент Киевской Федерации (IFK), обладатель 4-го дана Киокушинкай-каратэ также отметил, что по числу завоеванных золотых наград столичная команда каратистов выступила – «на отлично». Лидеру Чемпионата, киевлянину Романенко Максиму не только удалось  красиво одержать победу во всех трех боях, но и  заработать дополнительный Кубок – «лучший боец турнира».

Владислав Кордик

«Город-инфраструктура»

Материалы по теме:

Насколько прозрачны коммунальные тарифы в городах Украины
Информационно-аналитическая программа «Коммуналка» с Владиславом Кордиком Гость программы - Алексей Хабатюк, директор Фонда целевых экологических инвестиций. Тема разговора: «Прозрачность коммунальных тарифов в городах Украины». https://www.youtube.com/watch?v=J96XSx43tA0&feature=youtu.be «Город-инфраструктура»
На Чемпионате мира по Киокушин каратэ украинцы показали волю к победе
Спортсмены киевской федерации Киокушин каратэ (IFK) в октябре достойно выступили на чемпионате мира в Болгарии. С вопросом, как проходили бои за титул чемпиона мира ...
Киевлянин Влад Олексенко вошел в число лучших каратистов мира + (ВИДЕО)
На 4-ом чемпионате Мира по киокушин карате (IFK) в Лондоне украинский спортсмен Владислав Олексенко занял восьмое место. Об этом журналисту информационно-аналитического портала «Город-инфраструктура» рассказал Национальный ...
Переводчик — Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]