Информационный портал

В Коростене подготовлен новый Генеральный план

В Коростене (Житомирская область) завершена работа по созданию второго Стратегического плана развития города на 2015-2025 годы. Об этом журналисту «Город-инфраструктура» сообщили в пресс-службе городского Совета. На заключительном этапе в создании Стратегии развития города принимали участие эксперты по вопросам стратегического управления Западно-украинского регионального учебного центра из Львова Петр Мавка и Олег Карый, а также рабочая группа в составе специалистов и специалистов города разных направлений.

В новом Генеральном плане были выделены два основных направления развития города: создание Регионального индустриального центра многопрофильной экономики, и города высокого качества городской среды. Уже разработаны стратегические и операционные цели.

Во время IV совета, который проходил с 30 по 31 октября в городском Совете, рабочей группой детально был проработан и сформулирован общий список задач Плана реализации Стратегии, определены ответственные, сроки и критерии выполнения, а также источники финансирования по каждой из предложенных задач.

На данном этапе происходит подготовка полного документа Стратегического плана развития Коростеня для дальнейшего его рассмотрения на общественных обсуждениях, на которых будут приняты во внимание все замечания и предложения.

На рассмотрение сессии Коростенского городского совета Стратегический план развития города Коростеня на 2015-2025 годы будет вынесен в декабре 2014 года.

Владислав Кордик

«Город-инфраструктура»

Переводчик — Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]