Информационный портал

В Луцке после забастовки уволен директор КП электротранспорта + (ВИДЕО)

После забастовки начались изменения в руководстве самого проблемного коммунального предприятия в Луцке — предприятия электротранспорта. Похоже, в Ратуше по этому поводу все-таки сделали выводы. Сначала луцкий мэр Николай Романюк создал комиссию для проведения ревизии финансово — хозяйственной деятельности ЛПЭ. Следующим шагом стало увольнение директора КП Ивана Грицанчука. Чиновник лишился должности «по соглашению сторон».

Напомним, что накануне Нового года бастовали работники Луцкого предприятия электротранспорта, требуя возвращения задолженности по зарплате.

Как рассказал председатель профкома предприятия Виталий Герасимьюк, людям четвертый месяц задолжали зарплаты. Последний раз деньги заплатили 11 ноября — это был их заработок еще за август. О своих намерениях трудовой коллектив ЛПЭ предупреждал городские власти еще на прошлой неделе.

«В пятницу мы занесли заявление к мэру Луцка Романюку. Мэр нам до сих пор ответа не дал. Директор сказал, чтобы мы ехали, что деньги на счетах в казначействе. Вчера мы ходили в казначество, нам сказали, что никаких денег нет», — рассказал Герасимьюк.

По информации представителя трудового коллектива предприятия размер зарплаты обычного работника на ЛПЭ составляет около двух тысяч. Зато директор Луцкого предприятия электротранспорта получает около 12 тысяч гривен.

«Они нас постоянно обманывают, скрывают истинную сумму, которую задолжает предприятие работникам. Везде отчитываются, что задолженность около 300 тысяч, на самом же деле это примерно 2,5 миллиона. А как людям быть без денег на Новый Год, как праздновать Рождество? Даже профсоюзных денег не хотят выплатить — детям не за что купить подарки», — сетует Виталий Герасимьюк.

Источник: IA ZIK

Город-инфраструктура

Переводчик — Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]