Информационный портал

В Луцке состоялся Чемпионат Украины по Киокушинкай-кан каратэ (ІКО Мацушима)

Столичные спортсмены завоевали на Чемпионате Украины по Киокушинкай-кан каратэ (ІКО Мацушима), который проходил в Луцке — 9 призовых медалей. С просьбой поделиться своими впечатлениями от поездки на Волынь мы обратились к президенту Киевской Федерации (IFK) Киокушинкай-каратэ, обладателю 4-го дана Олегу Середе. 

Олег Анатольевич, с насколько серьезными соперниками довелось вести бои на татами вашим воспитанникам в Луцке?

Скажу сразу, что в открытом чемпионате Украины по Киокушинкай-кан каратэ (ІКО Мацушима) среди юношей и юниоров, который состоялся в Луцке, принимали участие более 200 спортсменов. Бои были серьезными. Из наших столичных воспитанников отличились Михаил Шабакин (в тяжелом весе – 80 кг), Максим Романенко (65 кг), и Юрий Зайченко (45 кг). Им довелось противостоять серьезным соперникам практически из всех областей Украины. Досадно, но по объективным причинам не смогли приехать ребята из Николаева и Донецка.

Насколько сложно было организовать столь масштабный и зрелищный спортивный праздник в такое непростое время?

Организацию и проведение открытого Чемпионата Украины взял на себя глава местной Федерации Киокушинкайкан — каратэ, Бранч Чиф Украины Дмитрий Волинец (5 дан). Все участники отметили, что организация чемпионата была подготовлена на самом высоком уровне. Приятно удивило, что развитие молодежного спорта на Волыни поддержали луцкие предприниматели. Один из них, по совместительству депутат Луцкого Областного совета, организовал для детей и рефери полноценное питание.  Луцкие тренеры так и не смогли понять, почему проведение спортивного праздника с участием более 200 детей проигнорировали волынские чиновники из местного управления Молодежи и спорта

Насколько профессионально было организовано судейство?

Работой судейской бригады все спортсмены остались довольны. Рефери на татами был наш столичный тренер Виктор Боленко, боковыми судьями – киевский тренер Игорь Середа а также тренер столичной сборной Роман Макаренко. Радует, что на чемпионате были открыты новые «звездочки». Причем, талантливые дети появились даже в тех областных командах, где мы их меньше всего ожидали – Житомирской и Тернопольской. В командном первенстве победу одержали хозяева чемпионата. Команду Волынского областного отделения представляли десять спортсменов. Из них двое заняли 1-е, три – 2-е, четверо — 3 место. Общее пожелание всех участников, чтобы следующий Чемпионат Украины обязательно проходил в Киеве. Столица географически расположена в центре нашего государства и добираться большинству команд будет намного легче. Играет роль и поддержка руководителей столичного департамента Министерства по делам семьи, молодежи и спорта Украины. Она для  нашей Федерации Киокушинкай-каратэ (IFK) оказывает ощутимую помощь.

Ваши воспитанники уже готовы к следующим боям на татами?

5 апреля должен состояться открытый Чемпионат по Киокушинкай-каратэ (IFK) Киевской области. К нему мы и готовимся.  Двести спортсменов из Киева, Ирпеня, Вышгорода, Броваров, Славутича и других городов сойдутся на татами в борьбе за 1-е место. Морально столичные спортсмены готовы завоевать все призовые места.

Владислав Кордик

«Город – инфраструктура»

Переводчик — Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]