84314F5FA3A5C8DFB5CD16E6C6922373 " />
Чт. Янв 21st, 2021
    антибактериальное мыло
    моют руки

    Ежегодно во всем мире более 17 миллионов человек умирают от бактериальных инфекций. Результаты совместного исследования, проведенного Американским университетом Шарджи говорят о возможности разработки антибиотиков для борьбы с бактериями из молекул, обнаруженных у тараканов. Об этом сообщается в новостях науки на вэб-сайте австралийского колледжа American University of Sharjah.

    «Мы подошли к эре до антибиотиков, когда бактерии становятся устойчивыми к коммерчески доступным лекарствам. Существует острая необходимость в поиске новых способов предотвращения и лечения бактериальных инфекций. Мы обнаружили у тараканов множество молекул, которые убивают 100 процентов MRSA, бактерии, вызывающей инфекции в различных частях тела, бактерий, вызывающих E. coli K1, и других. Эти молекулы не оказывают какого-либо вредного воздействия на клетки человека», – сказал доктор Навид Хан, профессор и глава отдела биологии, химии и наук об окружающей среде Колледжа искусств и наук Австралии.

    Доктор Хан утверждает, что, поскольку тараканы живут в одних из самых грязных мест на земле, у них должны быть мощные механизмы защиты от супербактерий, которые помогают им выжить в загрязненной среде. Тем временем люди пытаются найти способы защитить себя от различных инфекций, внедряя новое антибактериальное мыло.

    «Мы проверили эту гипотезу, изучив различные органы и микроорганизмы, обитающие в пищеварительном тракте тараканов. В ходе исследования было обнаружено несколько новых антибиотиков у тараканов. Хотя мы считаем этих насекомых вредителями, у них есть чему поучиться.

    Тараканы живут на этой планете миллионы лет, переживая стихийные бедствия и атаки супербактерий. Результаты наших исследований могут спасти миллионы человеческих жизней, если мы добьемся успеха, особенно потому, что мы сталкиваемся с возросшими угрозами со стороны инфекционных заболеваний и наблюдаем появление новых супербактерий», – сказал он.

    таракан

    Лабораторные испытания, которые продолжаются в течение последних пяти лет, обнаружили сильные противомикробные вещества в молекулах тараканов. Однако клинические испытания на животных позволят проверить их эффективность и воздействие.

    «Это захватывающее время, и мы с нетерпением ждем возможности протестировать потенциальные молекулы против бактериальных инфекций у животных», – уточнил д-р Хан.

    Справка: Это совместное исследование было проведено доктором Khan вместе с доктором Ruqaiyyah Siddiqui из Департамента биологии, химии и наук об окружающей среде AUS; Д-р Сазерленд Макивер из Эдинбургского университета, Великобритания; Профессор Кванг Ким из Университета Джона Хопкинса, США; и профессор Раза Шах из Университета Карачи, Пакистан.

    Результаты исследования были широко опубликованы в научных журналах, и группа получила значительные гранты для поддержки своей работы.

    «Місто-інфраструктура»

    Материалы по теме:

    Авіакомпанія Sriwijaya Air втратила контакт з рейсом SJ-182 Джакарта-Понтіанак
    Через чотири хвилини після зльоту зі столиці Індонезії Джакарти диспетчери втратили зв'язок з пасажирським Boeing 737-500 PK-CLC авіакомпанії Sriwijaya Air. Про це повідомляють місцеві ...
    Насколько прозрачны коммунальные тарифы в городах Украины
    Информационно-аналитическая программа «Коммуналка» с Владиславом Кордиком Гость программы - Алексей Хабатюк, директор Фонда целевых экологических инвестиций. Тема разговора: «Прозрачность коммунальных тарифов в городах Украины». https://www.youtube.com/watch?v=J96XSx43tA0&feature=youtu.be «Город-инфраструктура»
    Під час аварії на АЕС Олкілуото викиду радіації не було – STUK
    STUK надав МАГАТЕ детальну інформацію про подію в 11:56 (UTC) 10 грудня 2020 року на Олкілуото і стверджує, що радіаційний статус на заводі і в ...
    Николай Хомич: Писать о Киеве не касаясь мистических тем – невозможно
    Мы решили начать публикации, из серии “Жизнь замечательных людей”, в которых бы наши читатели смогли познакомиться с творчеством и биографией выдающихся украинских литераторов. Одним ...

    от kordik

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *