Вт. Дек 1st, 2020

    Сотрудники правоохранительных органов выявили злоупотребления должностных лиц ПАО «Николаевоблэнерго» на сумму в 1 млн. гривен. Об этом журналисту ИАП «Город-инфраструктура» сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

    В ходе прокурорской проверки было установлено, что должностные лица ОАО «Николаевоблэнерго», злоупотребляя служебным положением , в нарушение требований законодательства незаконно перечислили обществу с ограниченной ответственностью денежные средства за работы, которые фактически не были выполнены.

    «Государственному предприятию был нанесен ущерб на общую сумму около 1 млн. гривен, начато уголовное производство по ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). В ходе проверки выявлены также факты нарушения бюджетного законодательства указанным предприятием, в частности, отчисления в государственный бюджет части чистой прибыли от хозяйственной деятельности», – подчеркнула начальник отдела защиты конституционных прав и свобод граждан и интересов государства прокуратуры Николаевской области Наталья Порошина.

    Прокурор также добавила, что на протяжении 2011-2013 годов при определении доходов предприятия должностными лицами были не учтены признанные судами штрафные санкции и другие платежи в пользу ПАО «Николаевоблэнерго». Вследствие нарушений, предприятием не были выполнены обязательства по уплате в бюджет части прибыли в общей сумме  593 тыс. грн.

    «По данному факту прокуратурой области руководителю ОАО  «Николаевоблэнерго» внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства»,- уточнила прокурор.

    «Город-инфраструктура»

     

    от kordik

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *