Информационный портал

В Прикарпатье стали открываться больничные кассы + (ВИДЕО)

На фоне недостаточного финансирования медицинской отрасли местные органы власти из г. Коломыя нашли выход из создавшейся ситуации. Для поддержания оказания медицинской помощи если не на прежнем, то хотя бы на минимальном уровне, недостаток финансирования был восполнен за счет населения. Для этого при Центральной районной больнице (ЦРБ) была создана больничная касса.

Стоит отметить, что опыт создания больничных касс в других городах Украины наглядно показал, что их работа дает необходимый эффект лишь в небольших городах.

В более крупных мегаполисах проследить пути, как расходуются и куда деваются финансовые взносы, сделанные жителями райцентра в больничные кассы, на практике оказывается затруднительно даже с помощью правоохранительных органов.

При создании «Больничной кассы Прикарпатья» в Коломые был использован десятилетний опыт функционирования подобных финансовых медицинских структур взаимопомощи в Полтаве.

Первыми, кто воспользовался нововведением оказались будущие мамы. Согласно положению, члены «Больничной кассы Прикарпатья» имеют право не только получать бесплатные лекарства в аптеках, выписанные по рецептам врача, но и оздоравливаться в ЦРБ.

«Город-инфраструктура»

Переводчик — Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]