Информационный портал новостей

В столице состоялся Международный турнир «Деснянські перлинки – 2014»

 

В столице Украины, на Троещине, состоялся 10-й Международный шахматный фестиваль «Деснянские жемчужинки – 2014». В течение 4-х дней четыре десятка лучших юных шахматистов из киевских шахматных клубов оспаривали награды в десятке турнирных номинаций.

По словам Главного судьи международного  фестиваля, Национального арбитра Олега Бутенко, главная особенность нынешнего турнира заключается в том, что он является 10-м по счету, а значит – юбилейным.

«Шахматный фестиваль проходил в форме Open-турнира с индивидуальным и командным  зачётом в четырёх возрастных категориях в 7 туров с использованием компьютерной швейцарской системы жеребьёвки. В турнире участвовали дети из ведущих шахматных клубов в количестве 42 человек», – подчеркнул  главный судья соревнования,- национальный арбитр Олег Бутенко (г.Киев).

Олег Николаевич также добавил, что все победители и призёры, в личном зачёте, награждены медалями, дипломами и подарками, а в командном зачёте – кубками, медалями и дипломами.

Главный судья шахматных соревнований также заметил, что все основные награды завоевали воспитанники киевского шахматного клуба «Паросток» (Деснянский район). Среди победителей и призеров шахматного турнира «Деснянські перлинки – 2014» в старшей возрастной группе (до 14 лет) стали:

Богдан Почтаренко (ДЮСШ-23, г.Киев), Антон Зализный (ДЮСШ-23, г.Киев), Александр Харченко (ДЮСШ-23, г.Киев), Иван Баланчук (ДЮСШ-23, г.Киев), Анна Сокол (ДЮСШ-23, г.Киев), Михаил Щетинин (Бригантина, г.Киев).

В средней возрастной группе (до 12 лет) победителями и призерами стали: Станислав Веречук (ДЮСШ-23, г.Киев) и Дмитрий Некрашевич (Бригантина, г.Киев).

В более младших возрастных группах (до 12 и до 10 лет) лучшими в борьбе за шахматную корону были Глеб Мартынюк (ДЮСШ-23, г. Киев), Антон Кордик (ДЮСШ-23, г.Киев), Игорь Кунда (ДЮСШ-23, г.Киев), Роман Терновский (Бригантина, г.Киев), Александр Ушаков (Бригантина, г.Киев), Владислав Сташевский (ДЮСШ-23, г.Киев).

Призерами фестиваля «Деснянські перлинки – 2014» в командном зачете по суммарному числу набранных очков стали команда ДЮСШ-23 – 22 очка (тренер мастер спорта Украины по шахматам Олег Николаевич Бутенко), 2-я команда ДЮСШ-23 – 19,5 очков (тренер-преподаватель отделения шахмат ДЮСШ-23 Алла Васильевна Третьякова), а также Шахматный клуб Днепровского р-на  г.Киева «Бригантина» – 19 очков (Тренер клуба Александр Иванович Рыбченко).

Абсолютным победителем нашего Международного турнира стал Богдан Почтаренко», – уточнил Главный судья соревнований.

Национальный шахматный арбитр Олег Бутенко также отметил, что в силу различных причин на Фестиваль не смогли прибыть, как обычно, юные шахматисты из США, России, Беларуси, Пакистана, Азербайджана, Молдовы, Армении и других государств.

«Абсолютным победителем нашего Международного турнира стал Богдан Почтаренко», – уточнил Олег Бутенко.

Каждый участник турнира, кроме того, получил специальный сладкий подарок.

Владислав Кордик

«Город-инфраструктура»

Материалы по теме:

Один день із життя шахового клубу «Авангард»
В шахово-шашковій школі «Авангард» панує напружена атмосфера: о 12:00 юні шахісти розігрують останні партії в рамках чергового Турніру вихідного дня. В залі, заставленому довжелезними столами, ...
Для жителей троещины в КГГА закупят немецкие трамваи
Правда, трамваи не новые, а уже давно отслужившие свой срок. Троещину с городской электричкой соединят немецкие трамваи. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя КГГА Руслан ...
Анатолій Топал: столична офісна нерухомість входить в круте піке
Орендарі почали залишати орендовані площі Ситуація в економіці країни призвела до того що малий і середній бізнес стали скорочувати діяльність, і перший крок в економії ...
Назар Кучер: Нашим гроссмейстерам следует перестать выигрывать
«Из-за скудного финансирования состав сборной Украины по шахматам уже в ближайшее время может измениться». Такое мнение высказал секретарь Львовской областной шахматной федерации Назар Кучер ...
Андреевский спуск начал разваливаться после реконструкции
Не прошло и двух дней, как историческую часть города опять собираются ремонтировать. Сейчас рабочие кое-где поснимали камни и кладут их по-новому, - сообщает ТСН. «Здесь ...
Переводчик – Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]