Информационный портал

В Токмаке ломают голову, на какие средства содержать больницы

В Токмакской районной Государственной администрации (Запорожская область) состоялось заседание круглого стола с участием главных врачей медицинских учреждений города и района. Разговор шел о том, как финансировать медицинскую отрасль дальше, откуда привлекать внебюджетные средства в условиях нынешних экономических реалий.

IMG_1010.JPG
О своих предложениях, по организации обслуживания жителей Токмака и района на первичном и вторичном уровнях, рассказали молодые врачи. Речь шла об организации хозрасчетных отделений, расширение перечня платных услуг, внедрение медицинского страхования и организации работы накопительного фонда, объединении районной и городской сети медицинских учреждений без распределения пациентов.

IMG_1012.JPG
В ходе диалога участники круглого стола пришли к выводу, что необходимо использовать все возможные резервы в решении финансового обеспечения отрасли, при этом крайне важно не допустить сокращения кадров.

Председатель РГА Елена Гатайло отметила, что вопрос финансирования Токмакской Центральной районной больницы может быть решен лишь при участии областного Департамента здравоохранения ОГА и руководителей города и района. Елена Гатайло отметила, что при этом должны учитываться условия, при которых происходит реформирование медицинской отрасли, а также рассматриваться возможности привлечения средств соседних районов, которые не в состоянии удовлетворить все необходимые медицинские потребности своих жителей.

На очередное заседание круглого стола, через неделю, будут приглашены специалисты управления финансов Токмака и района.

Источник: Токмакська РДА

«Город-инфраструктура»

Переводчик — Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]