Информационный портал

В Украине плодятcя сотни новых «элита-центров»

Застройщики вернулись к практике продажи объектов на начальной стадии строительства, — «котлована». Об этом журналисту ИАП «Город-инфраструктура сообщил Дмитрий Васильев, — эксперт рынка недвижимости Украины. Он проанализировал, что с 2009 по 2012 год подобных объектов были единицы.
Предлагали их в основном компании — «старожилы» рынка или застройщики, ведущие крупные объекты. Сегодня же квартиры в домах на нулевой стадии строительства и на стадии «котлован» выставлены на продажу, как лидерами рынка, так и малоизвестными застройщиками.

«Я говорю о возобновлении докризисной «традиции» продавать квартиры в домах, где только началось строительство. При этом сказать о значительном снижение рисков в недостроенных объектах – пока рано. У начинающих застройщиков велик риск затягивания сроков сдачи объекта, так как некоторые из них проходят этот путь в первый раз», – полагает архитектор.

Он также рекомендует покупателям воздержаться от покупки виртуальных квадратных метров у «молодых» компаний, чтобы не стать жертвой аферы или неопытности начинающих застройщиков.

«Я рекомендую воздержаться от приобретения недвижимости на этапе котлована, а отследить активность работы на площадке хотя бы до завершения монолитного каркаса», — подытожил Васильев.

Он также уточнил, что в Украине сегодня на нулевой стадии строительства и стадии «котлован» на продажу выставлены порядка 12% объектов. Большая же часть объектов выставляется на продажу в среднем при 50% строительной готовности объекта, — впервые.

Владислав Кордик

«Город-инфраструктура»    

Переводчик — Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]