Информационный портал

В 2013 году наши спортсмены Киокушин IFK повысили свой бойцовский уровень+(ВИДЕО)

Не так давно в Тернополе проходил Кубок Украины по Кикушин каратэ по версии IFK. Чем он запомнился киевским спортсменам из федерации IFK мы попросили  рассказать президента Киевской Федерации (IFK), обладателя 4-го дана Киокушинкай каратэ Олега Середу.

Этот  турнир нам запомнился тем, что на него съехались спортсмены, представляющие команды  не только разных городов Украины, но и Беларуси. Были команды и других версий Киокушин каратэ. По сути, прошел международный турнир. Наши ребята готовились к нему серьезно и показали хорошие результаты. Из 12 наших спортсменов, 10 с этого чемпионата привезли кубки.

Особенно отличился воспитанник нашего клуба Максим Романенко. Он занял первые места среди юниоров, среди взрослых,  и еще, в добавок, завоевал Кубок за лучшую технику. По масштабам мероприятия, фактически это был запланированный Кубок Украины, который проводится каждый год в Тернополе, и посвящается памяти выдающегося украинского тренера по каратэ Виталия Кушнирыка.

Вы лично знали Виталия Кушнирыка?

Это был мой первый тренер. Киокушином  я начинал заниматься еще с Тернополя. И, если в минувшем году наши ребята выступили на этом турнире в Тернополе на 4 балла, то в нынешнем – на «отлично».

Общие результаты, которая показала наша сборная таковы:

1-е места: Олексенко Владислав, Зайченко Юра, Павлюк Наташа.

2-е: Терещенко Игорь, Сокур Андрей, Жовнирский Андрей.

3-е: Рыбальченко Павел и Оксинь Наташа.

Я слышал, что недавно Киевскую федерацию IFK посетил высокий гость из Швейцарии, — шихан Э. Габатулер, обладатель  6 дана Киокушин каратэ (IFK). И, наши спортсмены даже имели честь сдавать ему экзамены?

Действительно, Великий мастер и мой старый приятель Шихан Э. Габатулер недавно на три дня приезжал по нашему приглашению в Киев на семинар. Он уже  около 40 лет занимается Киокушином, и к тому же является начальником полиции в городе Чур (Швейцария).

Три дня он проводил с нашими спортсменами тренировки по три раза в день, и потом провел экзамен на ученические пояса. Я сам имею право проводить аттестации, но нам было интересно посмотреть на то, как организована  Европейская система тренировок.

Если я не ошибаюсь, то киевские спортсмены по системе тренировок  Киокушин каратэ больше относятся к российской школе?

Да, действительно, мы больше общаемся с российскими мастерами, а тут было интересно посмотреть на Европейскую специфику. Мы заметили, что уровень наш практически ничем не отличается от европейского. Шихан Э. Габатулер похвалил подготовку наших ребят.

Все ребята, которые сдавали экзамен – все сдали. Он показал нам какие-то новинки, какие-то упражнения, которые мы раньше не делали, но в принципе, семинар прошел познавательно и интересно. И, самому Шихану Э. Габатулеру все тоже очень понравилось.

Он выразил пожелание чаще видеться, общаться на сборах, на соревнованиях.

Чем Вам запомнится нынешний, уходящий 2013 год?

В нынешнем году наши ребята – спортсмены повысили свой бойцовский уровень. Лучше, результативней стали выступать, то есть  подросли, возмужали.

Плюс, у нас в этом году появилось больше международных контактов с разными странами. По сути, у нас сегодня налажены контакты с 40 странами, в которых развивается IFK. До Нового года еще четыре дня, а уже сегодня в нашу федерацию Киокушин каратэ (IFK) прислали поздравления спортивные клубы из более чем 20 стран мира. Практически – со всех континентов.


Нынешний, 2013 год нам запомнился еще и тем, что наши ребята-инструктора в Болгарии сдали на 2-е даны, то есть, повысили свой мастерский уровень. Одним словом, этим годом мы довольны, и надеемся, что следующий будет не хуже, а даже – лучше

Владислав Кордик

«Город-инфраструктура»

Переводчик — Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]