Информационный портал

Измаильская Скорая будет обслуживать Килийский, Болградский и Ренийский районы

В Измаил доставлен новый санитарный автомобиль класса «В» на базе шасси «Пежо», укомплектованный самым современным медицинским оборудованием — дыхательной аппаратурой, дефибриллятором, аппаратурой для слежения за состоянием пациента.

По словам заместителя начальника Управления охраны здоровья Одесской областной администрации Татьяны Кондратюк, в медицинские учреждения Одесской области в ближайшее время поступит еще 20 новых санитарных машин Скорой помощи. Сорок из них уже прибыли к месту назначения.

«Это позволит медработникам доставлять больных в кратчайшие сроки в медучреждения, и непосредственно в санитарном автомобиле оказывать пациенту неотложную медицинскую помощь. Фактически,- это реанимация на колесах. Есть надежда, что благодаря получению таких полностью оборудованных автомобилей улучшится и уровень оказания экстренной помощи населению», — уточнила Кондратюк.

Она также заметила, что сегодня, благодаря разработанной системе подготовки и переподготовки медработников, врачи и фельдшеры станций Скорой помощи имеют возможность повысить свои теоретические знания, и получить практические навыки работы с новой аппаратурой.

«Сегодня создана вертикаль единой системы экстренной медпомощи, которая находится в подчинении областного управления здравоохранения. Ее цель – уменьшить время прибытия бригады медиков к пациенту. Полностью сотрутся границы между районами: Измаильская станция скорой медицинской помощи объединит территорию Килийского, Болградского, Ренийского районов, и станет второй в области по количеству обслуживаемого населения после Одессы», — подчеркнула начальник Управления охраны здоровья Одесской областной администрации.

В то же время, главный врач станции СМП Николай Борча заметил, что можно было лишь мечтать о таком автомобиле, в котором есть даже кондиционер, а новые носилки имеют приспособления, которые сведут на нет все неровности наших дорог.

Главврач детской больницы Татьяна Митюкова уточнила, что отныне, в случае острой необходимости транспортировки «тяжелого» пациента в областную больницу, медики Измаила смогут в два раза сэкономить драгоценное время, не ожидания прибытия бригады реанимации  из Одессы.

По имеющимся данным, в распоряжение медиков Скорой помощи Измаила в ближайшее время поступит еще пять современных машин Скорой помощи.

«Город-инфраструктура»

Переводчик — Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]