Информационный портал

Как в Казатине на Винничине латали дороги

Окраины засыпали балластом, а в центре — чистым щебнем с гранотсева

К местным журналистам обратились жители города с просьбой обратить внимание, как мэрия «ремонтирует» улицу Катукова.

В ходе журналистского расследования выяснилось, что городской совет к таким действиям не имеет никакого отношения. Все делают железнодорожники по поручению начальника обособленного подразделения Козятинской дистанции пути Александра Старушка. Ведь улица Катукова — главный подъезд в железнодорожное училище.

«Сейчас начала свою работу приемная комиссия, — говорит директор Козятинского железнодорожного училища Андрей Стецюк. — Приезжает сейчас многие родители и будущих студентов. Спасибо железнодорожниками за такой ремонт. Спасибо лично Александру Старушко, потому что через большие ямы ездить было уже просто невозможно.

В свою очередь сам Андрей Алексеевич выкопал на том участке два дренирующих колодца.

Вторая сторона медали

Кроме Катукова, балластом засыпали еще и ямы на Матросова, и на Первомайском переулке. Балласт, кстати, не высшего качества. Многие водители и прохожих сомневаются в качестве такого ремонта.

А вот в центре Козятина, улице Красноармейской, Котовского, Склярова отремонтировали чистым щебнем с гранотсева. Такой ремонт, конечно, временный. Но хорошо, хоть так сделали.

Недавно провели ремонтные работы и на участке дороги в селе Казатин. Там, на улице Октябрьской, от пожарной части до сельсовета, работники «Райавтодора» засыпали ямы асфальтом. Сделали ямочный ремонт. На первый взгляд казалось, что такое «латание» ям сможет прослужить хотя бы год. Кроме того, главный инженер «Райавтодора» заверил журналистов, что за одну тонну такого асфальта нужно заплатить 1200 гривен. То есть, машина стоит 12 тысяч. Это без работы людей и без горючего. Итак, ремонт не из дешевых. И уже через две недели от него не осталось ни следа. Ямы как были, так и есть.

Между тем, сейчас, по поручению городского совета, проводят ремонтные работы на улице Довженко.

Жители Казатин, особенно водители, уже привыкли к ужасному состоянию проезжей части города. Но, неужели ситуация с нашими дорогами останется и в дальнейшем такой катастрофически-неизменной?

Источник: Казаtin

«Город-инфраструктура»    

Переводчик — Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]