Информационный портал

Как украинскому школьнику поступить в вуз мечты

Система образования и вступительная кампания в Украине значительно отличаются от зарубежной. В украинских школах и вузах акцент ставится на получение теоретических знаний, в зарубежных главная задача, – уметь применять эти знания на практике. О том, чем и к чему необходимо готовиться школьнику при поступлении за рубеж рассказали эксперты образовательной кампании DEC education на пресс-завтраке с представителями СМИ.

«Вступительная кампания за рубежом, совершенно не похожа на отечественную модель. В большинстве иностранных вузов абитуриенты соревнуются не оценками по предметам, а своими навыками и достижениями. При поступлении, кроме аттестата и хороших оценок, абитуриент подает мотивационное письмо, цель которого убедить университетскую комиссию в том, что будущий студент подошел к выбору вуза и специальности ответственно и осмысленно. Абитуриент должен представить социальные и образовательные проекты, в которых он участвовал, а также продемонстрировать свою активную жизненную позицию на собеседовании», – сообщила Ирина Кузьменко, руководитель компании DEC education.

Помимо этого, иностранный язык должен быть на очень высоком уровне. Часто украинские школьники переоценивают свои знания языков. Уровень иностранного должен позволять не только общаться с другими студентами, но и воспринимать лекции по своей специальности, знать терминологию и выполнять задания.

Кроме того, студент зарубежного вуза должен, кроме академических знаний, обладать рядом навыков, которые не почерпнёшь из учебников. Это и умение работать в команде, критическое и системное мышление, умение пользоваться информацией, быть лидером, креативным и коммуникабельным. Этим навыкам невозможно научиться за одну ночь и их необходимо развивать на протяжении всей подготовки к поступлению.

вуз мечты фоксфорд

За рубежом можно получить как среднее образование, так и высшее или степень магистра. При этом есть существенное отличие при поступлении на магистратуру между украинскими студентами и иностранцами: украинские выпускники стараются сразу поступить на магистратуру, в то время как зарубежные студенты стремятся получить первый опыт работы, определиться с профессией и только потом поступать на магистратуру.

К выбору будущего вуза и будущей профессии необходимо отнестись ответственно и заранее заняться изучением иностранного языка, раскрытием и развитием необходимых навыков, которые сделают из студента будущего профессионала врача, it-специалиста, архитектора или юриста.

Переводчик — Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]