Информационный портал новостей

Мэр в Желтых Водах позаботился об уличном освещении

В Желтых Водах четыреста отслуживших свой срок обычных ламп накаливания уличного освещения будут заменены на надежные, энергосберегающие. Об этом на оперативном совещании в горисполкоме сообщил журналистам городской голова Василий Тарасенко. По словам мэра, решить финансовые вопросы с освещением городских улиц он лично обратился к местным предпринимателям.

«По результатам недавней ревизии в городе  Желтые Воды насчитывается 1548 ламп внешнего освещения. Из них 864 лампы уличного освещения, что фактически составляет 2/3 от общего количества, не работают», – подчеркнул городской голова.

Он также добавил, что для замены ламп уличного освещения необходимо около 170 тыс. грн. В бюджете изыскать такие средства было бы проблематично, если бы не протянутая рука помощи самих жителей Желтых Вод, – представителей среднего бизнеса.

«Владельцы строительных магазинов предоставили городской громаде 100 ламп внешнего освещения на благотворительной основе. Установка энергосберегающих ламп в данный час производится в парке Славы и в зеленой зоне 2-го микрорайона – за стоянкой по улице Кропоткина, где общественность решила создавать новый парк», – сказал мэр.

Василий Тарасенко также констатировал, что эти же предприниматели любезно согласились выставить счета, и отпустить в долг мэрии еще 300 ламп для освещения других районов города.

Городской голова акцентировал внимание и на других положительных делах коммунальных служб в деле благоустройства Желтых Вод. Так, к примеру, лишь за два минувших осенних месяца коммунальщиками были заасфальтированы более 700 квадратных метров городских дорог. В то время, как за весь летний период были приведены в порядок лишь  640 кв. м. дорожного покрытия.

Владислав Кордик

«Город-инфраструктура»

Материалы по теме:

В Ужгороде арестован зам. городского головы Виталий Семаль
Сегодня сотрудниками Управления по борьбе с экономической преступностью МВД был задержан заместитель мэра Ужгорода по вопросам ЖКХ, депутат городского совета Виталий Семаль. Об этом ...
Бюджетная лихорадка затягивает города в водоворот
Государственное казначейство Украины задолжало жителям города Сумы более 60 млн. гривен. Примерно такая же печальная картина складывается и с наполнением городских бюджетов и других ...
Мэр Алупки признан коррупционером
В Ялтинском городском суде вынесено решение по делу городского головы Алупки Виктора Толстонога и секретаря Алупкинского городского Совета Павла Постникова. Об этом корреспонденту ИАП «Город-инфраструктура» сообщили ...
За обрушение дома в Луцке будут судить мастера ЖЭКа
Луцкая городская прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению мастера технического участка жилищно-коммунального предприятия № 7 в служебной халатности, которая привела к обрушению ...
Переводчик – Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]