Информационный портал

Назар Кучер: Нашим гроссмейстерам следует перестать выигрывать

«Из-за скудного финансирования состав сборной Украины по шахматам уже в ближайшее время может измениться». Такое мнение высказал секретарь Львовской областной шахматной федерации Назар Кучер во время пресс-конференции, посвященной успешным выступлениям национальных женских и мужских сборных команд Украины на чемпионате Европы, который завершился в Греции.

Шахматисты раскритиковали мизерные премии от Министерства молодежи и спорта Украины (6000 гривен), добавив в один голос, что лучше бы вообще ничего не платили.

Зато секретарь Львовской областной шахматной федерации, известный гроссмейстер Назар Кучер, в шутку обратился к нашим шахматистам, чтобы они перестали выигрывать на турнирах, поскольку в Министерстве молодежи и спорта Украины нет должного количества средств для того, чтобы их достойно премировать.

«С таким финансированием скоро мы не увидим сборной Украины в нынешнем составе, говорит Назар Кучер.  Сразу найдется немало людей, которые наших ведущих шахматистов начнут называть предателями. Вероятно, начнется так называемый процесс эмиграции в другие страны, где результаты своих спортсменов ценят гораздо лучше. Спорт высших достижений это профессия, а людям нужно кормить свои семьи. Возможно, нашим гроссмейстерам следует перестать выигрывать».

Переводчик — Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]