Информационный портал

Избиратели Новоднестровска вернули Руслана Панчишина в мэрское кресло

Население города энергетиков на досрочных Выборах городского головы большинством голосов вернуло на должность Новоднестровского городского головы экс-мэра Руслана Панчишина. Об этом сообщил официальный сайт городского Совета. Согласно данным избиркома, в голосовании приняли участие  4406 или 51,14 %  избирателей от их общего количества (8614 избирателей).

Тридцать семь бюллетней признано недействительными. Сто тридцать избирателей не поддержали ни одного кандидата.

1 . Панчишин Р.И. = 1151 голосов — 26,12 %

2 . Болдашев А.И. = 860 — голосов — 19,52 %

3 . Лутчак М.В. = 729 — голосов — 16,55 %

4 . Билоткач А.И. = 592 — голосов — 13,44 %

5 . Ворошан Д.Т. = 538 — голосов — 12,21 %

6 . Грохольский М.З. = 161 голосов — 3,65 %

7 . Питькин М.И. = 110 голосов — 2,5 %

8 . Паладийчук А.Н. = 98 голосов — 2,22 %

Руслан Панчишин в ходе предвыборной кампании был единым кандидатом от оппозиции на пост мэра Новоднестровска. По словам председателя областной партийной организации ВО «Батькивщина» Алексея Каспрука, который также убедительно выиграл на выборах борьбу за пост мэра г.Черновцы, оппозиция решила его поддержать.

«Хотя Руслан Панчишин и беспартийный, мы решили его поддержать. Он был незаконно отстранен от должности городского головы примерно год назад большинством депутатов в местном совете. Это была политическая борьба регионалов с оппозицией, а он был законно избранным мэром», — сказал Каспрук.

Он также добавил, что голосуя «за» Руслана Панчишина местная громада показала высокий уровень доверия к ВО «Батькивщина».

Как известно, к снятию с должности мэра Новоднестровска во время его предыдущей каденции приложил руку экс-губернатор Черновицкой области, регионал Михаил Папиев.

На пресс-конференции новоизбранный мэрсообщил журналистам, что сводить счеты с депутатами-регионалами за старые обиды, он не собирается, а нацелен работать на должности мэра исключительно в интересах громады.

Владислав Кордик

«Город-инфраструктура»

Переводчик — Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]