Чт. Янв 28th, 2021

    Краматорское ПАО «Энергомашспецсталь» в 1-м квартале 2014 года завершит полный цикл изготовления заготовок корпуса атомного реактора для первого блока Белорусской АЭС. Об этом во время пресс-конференции в Краматорске сообщил журналистам директор по производству ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС)Андрей Валентий. По его словам, отгрузка первых заготовок планируется уже в ноябре 2013 года.

    «Для строящегося реактора «Энергомашспецсталь» изготавливает 12 заготовок, в том числе две обечайки активной зоны корпуса реактора, которая раньше состояла из трех обечаек. Самая большая из них обечайка активной зоны корпуса реактора весом 106 т и диаметром более 4,5 м будет изготовлена из слитка 415 т.», – уточнил директор ЭМСС по производству.

    Он также добавил, что по завершению производства заготовки будут отгружены в Волгодонский филиал ЗАО «АЭМ-технологии» (предприятие также входит в Атомэнергомаш), где будет изготовлен корпус реактора.

    «В первом полугодии 2013 года между ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск)и ЗАО «АЭМ-технологии» (г. Санкт-Петербург) были подписаны контракты на изготовление заготовок деталей корпуса реактора для 1-го блока Белорусской АЭС», – сказал Андрей Валентий.

    Замдиректора Краматорской «Энергомашспецсталь» уточнил, что на сегодняшний день украинское предприятие является не только аттестованным поставщиком атомной продукции, но и освоило весь технологический цикл – от выплавки слитка до изготовления детали.

    «Наработанный опыт позволяет нам с уверенностью говорить о готовности взять в производство заготовки и для другого корпусного оборудования Белорусской АЭС», – добавил Андрей Валентий.

    Во время пресс-конференции в Краматорске украинский атомщик также заметил, что продукция с маркой ПАО «Энергомашспецсталь» (г. Краматорск) сегодня хорошо известна более чем в 50-ти странах мира.

    Владислав Кордик

    «Город-инфраструктура»

     

     

     

     

     

    Материалы по теме:

    В Краматорске изготовят вал ротора для генератора электростанции
    ПАО «Энергомашспецсталь» (ЭМСС, входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) заключило очередную сделку с Научно-производственным объединением "ЭЛСИБ" ОАО (г. Новосибирск). Для этой компании, являющейся ...
    Интенсивность работ на стройплощадке БелАЭС впечатляет – эксперт
    На строительстве энергоблоков БелАЭС. Строительство Белорусской АЭС впечатляет своей интенсивностью, культурой организации и энерговооруженностью. Об этом заявил Президент Украинского ядерного общества ...
    Краматорский завод заработал по стандартам OHSAS 18001
    ПАО «Энергомашспецсталь» одним из первых промышленных предприятий Украины готовится получить сертификат системы менеджмента охраны труда и производственной безопасности OHSAS 18001. Об этом журналисту ИАП ...
    Энергомашспецсталь изготовит опорные валки для двух комбинатов ArcelorMittal
    ПАО «Энергомашспецсталь» изготовит валки для двух французских сталелитейных комбинатов ArcelorMittal. Заказ на производство четырех опорных валков для станов горячей прокатки уже выдан в производство. В ...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *