Сб. Ноя 28th, 2020

    гелиостанция в космосеКосмический объект суммарной энергетической мощностью в 200 МВт планируется запустить в работу через 15 лет.

    Об этом на 6-м международном инженерно-техническом форуме в г. Сямень, расположенном на юго-востоке Китая заявил сотрудник академии космических технологий (CAST) Ван Ли.

    По словам ученого, солнечные батареи будут улавливать энергию солнечных лучей, которые никогда не попадают на планету Земля. Таким образом землянами впервые будет сделана попытка реализации концепции сбора солнечной энергии в космосе, которая была выдвинута известным писателем в области фантастики сороковых годов прошлого века Айзеком Азимовым.

    Концептуальное решение этого фантастическое на то время проекта в виде создания гелиостанции в космосе было предложено спустя 30 лет (в 1968 году) американским инженером в области космических технологий Питером Глейзером.

    Схема передачи энергии солнца из космосаИдея основывается на преобразовании солнечной энергии в микроволны или лазерное излучение для передачи ее на землю.

    Китайские исследователи утверждают, что у них уже разработаны все необходимые технические решения для сбора солнечного света и беспроводной передачи энергии с орбиты на землю. Для этих целей в районе города Чунцин на юго-западе Китая уже началось строительство мощнейшей испытательного полигона, на котором будет проводиться тестирование и изучение механизма мощной беспроводной передачи преобразованной электрической энергии и ее воздействия на окружающую среду. На эти цели ученым из бюджета были выделены 200 млн юаней, что эквивалентно 28,4 млн долл. США.

    Город-инфраструктура

    Материалы по теме:

    В Германии придумали систему беспроводной передачи электричества
    Исследователи из германского Института керамических технологий и систем Общества им. Фраунгофера (IKTS) продемонстрировали новый метод беспроводной передачи энергии на небольшие расстояния. Существует несколько способов передачи ...
    $ 15 млн. инвестиций в энергосберегающие технологии окупятся за 4 года
    В начале апреля 2012 года ОАО «Мироновский хлебопродукт» начинает работы по строительству первой биогазовой станции на птицефабрике «Орель-Лидер» в Днепропетровской области. Об этом «Город-инфраструктура» ...
    За 10 лет Украина не продвинулась в выполнении госпрограммы по обращению с ОЯТ и РАО
      Украина входит в число европейских государств с максимальной долей атомной генерации в энергобалансе, однако до сих пор не смогла обеспечить полноценной реализации стратегии по ...
    Відмінність цифрової готівки від звичайних електронних розрахунків
                                  Експерт розповів, до чого тут блокчейн Плутанина у визначеннях таких понять як цифрові, електронні, віртуальні або пластикові гроші обумовлена тим що нема загально - світового ...

    от kordik

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *