Информационный портал

На Харьковщине введена в строй 300 кВт-ная котельная на пеллетах

В поселке Высоком, расположенном в Харьковском районе между городом Пивденное и пгт. Покотиловка, была введена в строй котельная на твердом топливе. Об этом корреспонденту ИАП «Город-инфраструктура» сообщили в пресс-службе Харьковской областной администрации. В ХОГА рассказали, что котельная будет отапливать местную школу с помощью древесных пеллет, произведенных из отходов сельскохозяйственного производства. Это позволит сэкономить в местном бюджете около 75 тыс. м3 газа.

По словам Юзефа Броневского, — представителя подрядчика, здание котельной состоит из двух блок — модулей. В них установлено оборудование как зарубежного, так и отечественного производства.

«Мощность новой котельной составляет 300 кВт. Рядом, для обеспечения бесперебойной подачи пеллет расположен бункер запаса топлива. Таким образом обеспечивается непрерывный процесс горения. Засыпки в бункер хватает в среднем на 5-7 дней при условии максимальной нагрузки котельной», — уточнил представитель подрядчика.

Он также отметил, что новая котельная может функционировать полностью в автоматическом режиме, и снабжена датчиками для передачи данных на пункт диспетчера. Общая стоимость объекта составила 1,1 млн. гривен. С учетом нынешних цен на газ проект должен окупиться в течение 5 лет.

По словам главы Харьковской ОДА Игоря Балуты, годовой расход твердого топлива в котельной  составит около 130 тонн, что позволит произвести — 554,2 Гкал энергии.

«В настоящее время на Харьковщине функционируют 11 предприятий, которые занимаются производствомв пеллет. Они снабжают спрессованными гранулами семь котелен в Харьковском районе , а в целом на Харьковщине — 23 котельные»,- отметил председатель ХОГА.

Он также уточнил, что после окончания наладочных работ, новая котельная на твердом топливе заработает на полную мощность.

Владислав Кордик

«Город-инфраструктура»

Переводчик — Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]