Вт. Дек 1st, 2020

    Чиновники открывают котельную

    В поселке Высоком, расположенном в Харьковском районе между городом Пивденное и пгт. Покотиловка, была введена в строй котельная на твердом топливе. Об этом корреспонденту ИАП «Город-инфраструктура» сообщили в пресс-службе Харьковской областной администрации. В ХОГА рассказали, что котельная будет отапливать местную школу с помощью древесных пеллет, произведенных из отходов сельскохозяйственного производства. Это позволит сэкономить в местном бюджете около 75 тыс. м3 газа.

    По словам Юзефа Броневского, – представителя подрядчика, здание котельной состоит из двух блок – модулей. В них установлено оборудование как зарубежного, так и отечественного производства.

    «Мощность новой котельной составляет 300 кВт. Рядом, для обеспечения бесперебойной подачи пеллет расположен бункер запаса топлива. Таким образом обеспечивается непрерывный процесс горения. Засыпки в бункер хватает в среднем на 5-7 дней при условии максимальной нагрузки котельной», – уточнил представитель подрядчика.

    Оборудование котельной

    Он также отметил, что новая котельная может функционировать полностью в автоматическом режиме, и снабжена датчиками для передачи данных на пункт диспетчера. Общая стоимость объекта составила 1,1 млн. гривен. С учетом нынешних цен на газ проект должен окупиться в течение 5 лет.

    По словам главы Харьковской ОДА Игоря Балуты, годовой расход твердого топлива в котельной  составит около 130 тонн, что позволит произвести – 554,2 Гкал энергии.

    «В настоящее время на Харьковщине функционируют 11 предприятий, которые занимаются производствомв пеллет. Они снабжают спрессованными гранулами семь котелен в Харьковском районе , а в целом на Харьковщине – 23 котельные»,- отметил председатель ХОГА.

    Он также уточнил, что после окончания наладочных работ, новая котельная на твердом топливе заработает на полную мощность.

    Владислав Кордик

    «Город-инфраструктура»

    Материалы по теме:

    Украина нуждается в резервном запасе альтернативного топлива
    В Украине накануне отопительного сезона нужно немедленно принимать решение о создании резервного запаса альтернативного топлива. Об этом журналисту информационно-аналитического портала «Город-инфраструктура»сообщил директор Института промышленной экологии, кандидат ...
    Почему пусковая кнопка Каменецкой ТЭС вдруг оказалась в Париже
    Из-за нерасторопности либо преступной халатности сотрудников министерств, Украине «выходят боком» многомиллионные займы Мирового банка Новая комбинированной тепловая электростанция, построенная в Каменец-Подольском является уникальной по своим ...
    $ 15 млн. инвестиций в энергосберегающие технологии окупятся за 4 года
    В начале апреля 2012 года ОАО «Мироновский хлебопродукт» начинает работы по строительству первой биогазовой станции на птицефабрике «Орель-Лидер» в Днепропетровской области. Об этом «Город-инфраструктура» ...
    Коммунальная теплоэнергетика в Украине зашла в тупик
    Сегодня в Украине наблюдается массовый развал системы теплоснабжения городов. Об этом «Город-инфраструктура»сообщил директор института Промышленной экологии Александр Сигал. Причиной развала является отсутствие единой концепции, ...

    от kordik

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *