Сб. Ноя 28th, 2020
    South African Airways

    Флагманской авиакомпании ЮАР, обслуживающей внутренние и международные регулярные рейсы South African Airways (SAA) Министр финансов Южноафриканской республики (Zuid-Afrikaansche Republiek,ZAR) Тито Титус Мбовени (Tito Mboweni) в качестве спасательного круга выделил денежную помощь в размере 10,5 млрд рандов (1 Южноафриканский рэнд = 1,75 Украинской гривны). Об этом сообщают СМИ Южной Африки.

    В правительстве ЮАР этот шаг оценивают, как спорный, поскольку он приведет к сокращению бюджетов важнейших социальных программ, и в конечном итоге это будет означать перевод средств налогоплательщиков в пользу обанкротившейся авиакомпании.

    Ссылаясь на глобальную пандемию COVID-19 специалисты по реструктуризации выплаты долгов авиакомпании запросили последнюю попытку продления плана ее спасения.

    Тито Мбовени

    «Спасение сделало бы огромную денежную инъекцию в SAA. Это не то, что было сделано в бюджете. Это ассигнования на процесс спасения бизнеса», – сказал министр финансов ЮАР Тито Мбовени на совместном заседании постоянного комитета парламента по государственным счетам в четверг 29 октября, на следующий день после сдачи плана среднесрочной бюджетной политики государства.

    Мбовени утверждает, что в отличие от предыдущих программ финансовой помощи SAA, которые с 1994 года составили примерно 57 миллиардов рандов, последняя поставит авиакомпанию на путь восстановления в рамках процесса спасения бизнеса.

    Экипаж самолета африканской авиакомпании

    Справка: SAA не получала прибыли с 2011 года и за последние три года ей было выделено более 20 миллиардов рандов (1,1 миллиарда долларов) в виде финансовой помощи. С момента начала пандемии коронавируса правительство приостановило межконтинентальные и африканские региональные рейсы. Таким образом оно попыталось сдержать распространение вируса на местах.

    Місто-інфраструктура

    Материалы по теме:

    Uranium One виграв тендер на поставку урану в Бразилію
    Компанія Uranium One Inc. перемогла у відкритому міжнародному тендері на поставку в 2017 році 982 000 фунтів (близько 400 тонн) природного урану для бразильської ...
    В Африке изобрели генератор, работающий на моче
    14-летние Duro-Aina Adebola, Akindele Abiola, Faleke Oluwatoyin и 15-летняя Bello Eniola создали работающий на моче генератор электричества. В городе Лагос, что находится в Нигерии, проходит Maker Faire Africa. Это больше чем обычная выставка ...
    Підвищення акцизів на спиртне і тютюн призведе до збільшення контрабанди – експерт
    Акцизні збори є одним з реальних механізмів, який дозволяє підняти надходження в бюджет. Про це в інтерв'ю журналісту інформаційно-аналітичного порталу "Міська інфраструктура" заявив український ...
    Развитие “зеленой” энергетики двукратно взвинтит цены на электроэнергию
    Если в ближайшие годы для развития солнечной и ветроэнергетики в Украине будет предоставлен приоритет, то к 2030 году это приведет к повышению цен на электроэнергию в полтора раза. Об ...

    от kordik

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *