Вт. Дек 1st, 2020

    31 августа 2017 – В рамках книжной выставки «Читай.ua» ко Дню Знаний в Украинском Доме состоялась встреча читателей с известным украинским писателем, меценатом Николаем Хомичем, на которой он представил свои книги «Территория лжи» и «Загадка гробниці».
    «Территория лжи» и ее продолжение – «Загадка гробниці» – исторические романы, благодаря которым автор стал лауреатом двух литературных премий в 2017 году – «Воин света» памяти М. Жизневского и «Глиняный кот».

    В этих книгах Н. Хомич анализирует историю отношений между Украиной и Россией и описывает многочисленные российско-украинские войны, которые начались за Андрея Боголюбского и продолжаются до настоящего времени.

    В романах автор раскрывает первопричины нынешней российско-украинской войны на Донбассе: почему она возникла, какие мотивы двигали российскими политиками, которые ее развязали.

    События романов охватывают ХІ век, предвоенные годы, Вторую мировую войну и современность. Особый акцент сделан на 1054 год, когда произошел раскол в христианстве. Тогдашняя Киевская Русь под влиянием Византии откололась от западной цивилизации. Возникшие тогда вопросы, актуальны и поныне: кто мы – украинцы – в мировом контексте? Где место Украины?

    Ответы, которые писатель нашел в исторических архивах (Научный фонд библиотеки Вернадского, Научно-исторический архив заповедника «София Киевская» и фонды историко-образовательного центра Саут-Банк Брук США), раскрывают многие тайны прошлого, которое сегодня, как никогда, стало ближе к нам.
    Книгу «Загадка гробниці» названо одной из бестселлеров этого лета по версии ежегодного Всеукраинского рейтинга «Книга года-2017».

    от kordik

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *