Информационный портал новостей

Продукты растительного происхождения напичканы консервантами и стабилизаторами – Анна Лавренюк

В Украине давно назрела необходимость привести к единому знаменателю маркировку продуктов, в которых содержится молоко. Более того, необходимо выдвигать к соблюдению особые требования по маркировке таких продуктов.

Так считает Анна Лавренюк, вице-президент ассоциации производителей молока. По ее словам, все члены ассоциации поддерживают принятое в Люксембурге решение судебной палаты ЕС.

В нем указывается, что при маркировке продуктов, имеющих растительную основу, производитель лишается права давать им «молочные» названия.

«Всеукраинский аграрный совет разработал изменения в Закон «О молоке и молочных продуктах». Данные изменения предусматривают три основных пункта для их соблюдения производителями товаров растительного происхождения. Первый – введение понятия «молоко-содержащий продукт», второй – установить особые требования по их маркировке, трете – жесткая ответственность за нарушение этих требований».

Речь идет о запрете в производстве молочных продуктов использовать жиры и белки не молочного происхождения а также различного рода консервантов и стабилизаторов.

Продукты, напичканные разного рода химией и жирами не молочного происхождения, также должны иметь маркировку крупным шрифтом и продаваться отдельно от нормального молока и сыров.

В законопроекте имеет также значение пункт, согласно которому ответственность за нарушение правил маркировки продуктов и условиях их продажи несут не только производители, но и торговых супермаркетов.

Анна Лавренюк также уточнила, что наглая фальсификация молочных продуктов приводит сегодня к нечестной конкуренции между перерабатывающими молочное сырье предприятиями и закрытию целых направлений молочного производства.

«Бесконтрольное использование растительных заменителей сегодня может привести к ухудшению здоровья населения».

Предприятия-члены ассоциации всеукраинского аграрного совета рассчитывают, что подготовленный ими в соответствии с требованиями ЕС законопроект сможет вступить в силу уже к Новому, 2018 году.

Материалы по теме:

Одесские дворики завалены мусором (фото)
В Одессе коммунальные службы игнорируют обращения горожан. Жилые дворы и скверы превращаются в мусорные свалки. Об этом сообщает издание «Взгляд из Одессы». По мнению жителей ...
У українців відберуть землю за законами Стародавнього Риму
Зняття мораторію на продаж земель сільгосппризначення одна з обіцянок, яке дав Міжнародному валютному фонду (МВФ). На початку жовтня української влади нагадав про нього. І ...
Единый подход к формированию тарифов
Депутаты ВР в новом законопроекте предлагают установить одинаковый размер тарифов как в государственных, так и частных учебных заведений Специалисты и эксперты Ассоциации городов Украины предложили ...
Коммунальные проблемы Сватово в программе «Коммуналка» на INTV
Информационно-аналитическая программа «Коммуналка» с Владиславом Кордиком Гость программы - Евгений Рыбалко, мэр города Сватово (Луганская область). Тема разговора: состояние дел в коммунальной сфере в городе Сватово «Город-инфраструктура»  ...
Проблема захоронення відпрацьованого ядерного палива залишається – Володимир Бронніков
У 2004 році в першій енергетичної стратегії України ми спрогнозували, що світове споживання електроенергії до 2020 року збільшиться в 1,6 рази, а споживання атомної ...
Переводчик – Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]