Пн. Ноя 30th, 2020
    солнечные модули

    Если в ближайшие годы для развития солнечной и ветроэнергетики в Украине будет предоставлен приоритет, то к 2030 году это приведет к повышению цен на электроэнергию в полтора раза.

    Об этом информационно-аналитическому порталу «Город-инфраструктура» заявил эксперт в области энергетики, Владимир Бондаренко.

    Он также уточнил, что подорожание цен на электроэнергию по некоторым расчетам, может возрасти двукратно, потому, что это дорогой вид энергии.

    «Есть два нюанса, – «зеленый» тариф сегодняшний. Когда все было в пределах 1%, мы его не чувствовали. Если сейчас начинать интенсивно развивать и двигаться к тем цифрам, что в Германии, мы начнем чувствовать это в цене на электроэнергию, поскольку у этой энергии есть преференции с точки зрения попадания в баланс. Когда по выработке перевалим за 5%, мы очень сильно начнем чувствовать ее по ценам. В Европе все удорожания тарифа за счет «зеленки» оплачивают за счет населения. Для европейца заплатить 70 или 90 евро, но с «зеленой» энергией, разницы особой нет. Что такое 20 евро при европейских зарплатах. При зарплате в 3 тыс. евро, это почти ничего, но при этом он знает, что внес вклад в хорошую экологию на территории Европы. У нас для пенсионеров, это ощутимые деньги. Если дохож в 100 – 150 евро, то половину пенсии за зеленый тариф отдать не каждый захочет», – отметил Владимир Бондаренко.

    Он также подчеркнул, что в развитии солнечной энергетики сегодня он видит две основные проблемы – цена за выработанный кВт.ч и регулирование.

    зеленая энергетика

    «Даже по меркам обычной энергетики маневренных мощностей не хватает. Все перенасыщено базовыми мощностями – атомными и тепловыми станциями, эксплуатация которых не предусмотрена в маневровых режимах. Как только дисбаланс какой-то, у вас частота уже не 50 гц. А если у вас упало ниже 49 гц, то у вас автоматика на атомных станциях начинает срабатывать. Если вы не успеете отключить потребителей, у вас начинаются отключения и системная авария. Энергосистема – это серьезнейшая вещь. Почему Укрэнерго и не хочет лишних проблем с солнечными электростанциями», – отметил эксперт.

    Он также подчеркнул, что большими полями солнечные батареи устанавливать гораздо выгоднее.

    «Чем выше мощность солнечной электростанции, тем дешевле обходится передача электроэнергии в сеть, а средства передачи и аккумуляции становятся доминирующими в стоимости», – уточнил Владимир Бондаренко.

    Владислав Кордик

    «Город-инфраструктура»

    Материалы по теме:

    Мэром Коктебеля вплотную занялась прокуратура
    На два месяца отстранен от исполнения служебных обязанностей поселковый голова Коктебеля Алексей Булыга. Об этом корреспонденту информационно-аналитического портала «Город-инфраструктура» сообщила руководитель пресс-службы Крымской прокуратуры Наталья Бояркина.  По ее ...
    Кредити за модернізацію тепломереж віддавати буде нічим – експерт
    У зв'язку з проведенням муніципальних виборів і великих витрат на організацію цього процесу засобів на модернізацію теплових мереж в 2020 році було витрачено ще ...
    Коммунальные проблемы Сватово в программе «Коммуналка» на INTV
    Информационно-аналитическая программа «Коммуналка» с Владиславом Кордиком Гость программы - Евгений Рыбалко, мэр города Сватово (Луганская область). Тема разговора: состояние дел в коммунальной сфере в городе Сватово «Город-инфраструктура»  ...
    У містах відбувається масовий розвал систем теплопостачання
    Зараз відбувається масовий розвал систем теплопостачання в Україні. В Україні спостерігається масовий розвал системи теплопостачання міст. Причиною розвалу є відсутність єдиної ...

    от alex

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *