Ср. Ноя 25th, 2020

    После отмены Кабмином государственного регулирования цен оптово-отпускная цена на сахар в течение недели стабильно держится на уровне 12,80-13,60 грн / кг. Об этом репортеру информационно-аналитического портала «Мега – місто» сообщили в пресс-службе НАСУ «Укрцукор».

    %d1%81%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%80«НАСУ «Укрцукор» выступает за отмену государственного регулирования минимальных цен на социально значимые продукты, и сахар в частности. Бывали такие годы, когда цена на рынке ниже, чем установленная минимальная цена Кабмином. То есть производители не смогли продать свою продукцию, потому что рыночная цена была ниже минимальной», — прокомментировал ситуацию председатель правления Андрей Дикун.

    По его словам, подобные случаи в сахарной отрасли привели к сокращению предприятий, которых раньше было больше сотни, а в минувшем году осталось на плаву лишь 36.

    «Такое регулирование отрасли не соответствует текущим рыночным условиям. В качестве примера, есть ежегодные скачки цен, дефицит или профицит этой продукции на внутреннем рынке, а также существенное уменьшение количества производителей сахара», — уточнил Дикун.

    Напомним, на минувшей неделе Кабинет Министров принял постановление «О реализации пилотного проекта по временному ограничению применения постановления Кабинета Министров Украины от 25 декабря 1996 № 1548 и постановления Кабинета Министров Украины от 17 октября 2007 № 1222».

    Принятый документ прекращает ценовое регулирование социально значимых продуктов питания, главным инициатором которой стала Всеукраинская Аграрная Рада.

    Місто-інфраструктура

    от alex

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *