Информационный портал

Славянск и Коростень навсегда станут городами-побратимами

Cегодня, 8 декабря, в Славянск прибыла официальная делегация из города Коростень Житомирской области. Городской голова Коростеня Владимир Москаленко, секретарь горсовета Виктор Ходаковский, а также руководители предприятий города и журналисты передали для детей школ — интернатов Славянска гуманитарную помощь.

В большом зале Славянского горисполкома завтра, 9 декабря 2014 года, члены официальной делегации планируют подписать договор между двумя городами о торгово-экономическом сотрудничестве, а также сотрудничестве в сфере образования, охраны здоровья, культуры, туризма и других сферах жизнедеятельности.

Напомним, что в ноябре рабочие Коростеньского завода теплотехнического оборудования передали в дар жителям Славянска модульный теплогенератор, стоимостью в 400 тыс. грн. Модуль способен обогреть около четырех тысяч квадратных метров площади. Это может быть, например, детский сад. Он очень прост в установке и обслуживании, использует любое твердое топливо. Рабочие завода изготовили его в нерабочее время как подарок.

Такую инициативу на заводе объясняют просто: после аварии на ЧАЭС Славянск, будучи курортным городом, гостеприимно принимал детей из Коростеня. Помнит это и исполняющий обязанности городского головы Славянска Олег Зонтов, работавший тогда в одном из санаториев, где проходили оздоровление  дети с Полесья.

«Город-инфраструктура»

Переводчик — Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]