84314F5FA3A5C8DFB5CD16E6C6922373 " />
Чт. Янв 21st, 2021
    Пожар в Хмельницком ТЦ

    Настоящее мужество, героизм и высокие профессиональные качества проявили боевые спасательные расчеты Хмельницкого гарнизона во время тушения пожара в торговом центре.

    Сообщение о возникновении огня в помещениях торгового центра «Рико», расположенного на проспекте Мира поступило к спасателям около полудня.

    Об этом сообщила в социальных сетях пресс-служба оперативно-координационного центра Главного управления ДСНС в Хмельницкой области.

    Был объявлен повышенный номер вызова и на место происшествия направлены дежурные отделения спасателей.

    Звеном газодымозащитной службы была проведена разведка, во время которой установлено, что пожар возник в коридоре на 4-ом этаже ТЦ, площадь распространения огня достигла 152 м2 и возникла реальная угроза для жизни и здоровья для посетителей и работников торгового центра.

    Во время тушения и ликвидации огня пожарными с помощью трехколенных выдвижных металлических лестниц и автолестницы через наружные окна были спасены жизни 6 посетителей торгового центра. Эти люди были отрезаны огнем от путей эвакуации. Еще 23 человека из числа посетителей и персонала ТЦ спасатели эвакуировали по маршевым лестничным пролетам.

    Благодаря профессионализму боевых пожарных расчетов спасателей удалось, слава богу, избежать человеческих жертв и дальнейшего распространения огня на офисные помещения торгового центра.

    Оперативные и слаженные действия бойцов ДСНС позволили ликвидировать пожар в кратчайшие сроки и предотвратить распространение огня на многочисленные офисные помещения торгового центра «Рико».

    Локализовать огонь удалось в 12:28, а сообщение о его полной ликвидации было передано в оперативно-координационный центр ГУ ДСНС Хмельницкой области спустя 16 минут.

    В ликвидации пожара привлекались 29 спасателей из числа личного состава и 6 единиц специальной техники. Причины возгорания выясняют специалисты испытательной пожарной лаборатории.

    Эвакуация людей 18.12.2020 г. пожарными-спасателями через окна с помощью трехколенных выдвижных лестниц во время пожара в Хмельницком торговом центре «Рико».

    Фото и видео: пресс-служба ГУ ДСНС в Хмельницкой области

    «Місто-інфраструктура»

    Материалы по теме:

    Мэр Ялты не намерен подавать в отставку
    На сессии Ялтинского горсовета в пятницу, 14 декабря, будет вынесен вопрос о досрочном прекращении полномочий городского головы Алексея Боярчука. Об этом корреспонденту информационно-аналитического портала «Город-инфраструктура» ...
    Мэр Перевальска Владимир Есауленко погорел на взятке в 50 тыс. грн
    За вымогательство и получение взятки в размере 50 тыс. грн задержан глава одного из городских советов Луганской области. Об этом корреспонденту информационно-аналитического портала «Город-инфраструктура» ...
    В малых городах системы теплоснабжения полностью разрушены
    Во многих небольших городах Украины система теплоснабжения сегодня полностью разрушена. Об этом во время круглого стола «Механизмы обеспечения устойчивого тепло - и водоснабжения» сообщил ...
    Развитие “зеленой” энергетики двукратно взвинтит цены на электроэнергию
    Если в ближайшие годы для развития солнечной и ветроэнергетики в Украине будет предоставлен приоритет, то к 2030 году это приведет к повышению цен на электроэнергию в полтора раза. Об ...

    от kordik

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *