Информационный портал

Украина увеличила производство мясопродуктов на 2,7%

За 10 месяцев 2016-го, совокупное производство мяса и мясопродуктов в Украине превышает прошлогодние результаты на 2,7%. Об этом сообщает Аналитический отдел Ассоциации «Свиноводы Украины».

%d0%b1%d0%b5%d0%b7-%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-1По-прежнему прирост обеспечило активнее производство свежего, охлажденного и мороженого мяса. «Отставание» объемов выпуска мясопродуктов несколько уменьшилось, по сравнению с первым полугодием текущего года (-9,2% против −10,3% в первой половине 2015-го). Однако, оно ощутимо нивелирует положительный эффект от наращивания производства мяса. Так, +6% к объемам переработки мяса, преимущественно обеспечила замороженное мясо птицы. Несколько скромнее результаты продемонстрировали свежая и охлажденная свинина и говядина — плюс 7,7 тыс. т каждая (3,8% и 19,3%).

Сокращение производства колбасных изделий несколько замедлилось. Поэтому разница между нынешними и прошлогодними объемами в январе-октябре составляет 1,5% против 3,2% по итогам первой половины года. В частности, постепенно восстанавливается производство сушеных, вяленых и варено-копченых колбас, а производство вареных мясных изделий прекратило падение.

Переводчик — Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]