84314F5FA3A5C8DFB5CD16E6C6922373 " />
Чт. Янв 21st, 2021
    знак таможни

    Украинские трейдеры начали заполнять транзитные декларации Т1UA в национальной электронной транзитной системе (NCTS) в рамках I этапа пилотного проекта.

    В первую тройку украинских компаний, которые уже оформили Т1UA, вошли: ООО «Агротеп» (оформление товаров для ООО «Торгтрейд-2005»), ООО «ТМТ-1» (оформление товаров для ООО «Эпицентр К»), ООО «Ника- Д» (оформление товаров для ООО «Еколаб»). Об этом сообщается на сайте Державної митної служби України.

    В рамках I этапа пилотного проекта внедрения NCTS в Украине параллельно используются 2 системы: действующее национальные система контроля транзита соответствии с Таможенным кодексом Украины и собственно NCTS. Трейдеры, которые участвуют в пилотном проекте, пока одновременно заполняют 2 декларации в обеих системах: привычную ЭЭ и новую Т1UA. Обе заполняются он-лайн; однако, в отличие от ЭЭ, которая подается по электронной почте определенную таможенной службой электронной почты, Т1UA заполняется на так называемом Портале трейдера, и в электронном виде сразу передается в NCTS.

    Алина Брендак, координатор Национальной транзитной системы в Украине, руководитель отдела развития международной транзитной системы Департамента развития таможенного дела и контроля деятельности Гостаможслужбы, отмечает, что на этом этапе система применяется локально и в пилотном режиме, а в процесс перемещения товаров в режиме совместного транзита пока привлечены две таможни – Волынская и Киевская.

    Трейдеры принимают участие в пилотном проекте по собственной инициативе и самостоятельно выбирают те перемещения, которые декларируют параллельно.

    Для каждого такого трейдера Гостаможслужба создает уникальный аккаунт на Портале трейдера, через какое то подает декларацию Т1UA. Кроме того, она обеспечивает методологическую поддержку компаний и консультирует по заполнению деклараций.

    Первый этап пилотного проекта планируется завершить в январе 2021 года. Следующими этапами должны стать: полномасштабный пилотный проект, национальное и международное применение NCTS. Подключиться к международной транзитной системе Украина получила перспективу уже к концу 2021 года.

    Справка: Государственная таможенная служба разработала рекомендации по заполнению деклараций типа Т1UA и открыла доступ для желающих самостоятельно попытаться заполнить декларации в режиме обучения и тестовой версии на портале трейдера.

    «Місто-інфраструктура»

    Материалы по теме:

    Більшу частину тепломереж Ужгорода та Мукачева вже здано на металобрухт
    На кінець 2015 року в містах України було безповоротно втрачено і знищено від 10% до 15% технологічного обладнання: котельних, тепломереж, водогонів, які мають пряме ...
    В Токмаке ломают голову, на какие средства содержать больницы
    В Токмакской районной Государственной администрации (Запорожская область) состоялось заседание круглого стола с участием главных врачей медицинских учреждений города и района. Разговор шел о том, как ...
    В столице правоохранительные органы пресекли деятельность «черных» риэлторов
    Киевской местной прокуратурой сообщено о подозрении 6 членам организованной преступной группы, которая действовала на территории столицы и занималась завладением недвижимого имущества граждан. Банда черных риэлторов ...
    В Хмельницком возобновлена подача питьевой воды
    Последствия аварии на магистральном трубопроводе в Хмельницком, в результате которой 10 декабря 2012 года без водоснабжения остались около 150 тыс. жителей – ликвидированы. Об ...

    от kordik

    Один комментарий к “Украинские трейдеры начали применять NCTS в тестовом режиме”

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *