Пн. Ноя 30th, 2020

    unnamedСредняя цена за квадратный метр в Киевской новостройке снизилась на 2,2% за 2016 год.  Если в 2015 году средняя стоимость квадратного метра составляла 22 тис. грн, то в 2016 снизилась до 22 тыс. грн.

    Об этом свидетельствуют данные на портале недвижимости Лун.ua.

    В то же время минимальная стоимость квадратного метра квартиры упала всего на 200 грн – с 14,9 до 14,7 тыс грн. В Днепре цена за месяц снизилась с 17,957 до 16,795 тыс. грн, во Львове – с 16,932 до 16,687, в Харькове с 14,293 до 14,200 тыс грн. А цена за квадратный метр в одесских квартирах наоборот поднялась с 19,092 до 19,7 тыс. грн за квадратный метр.

    По словам руководителя киевского отделения Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Артура Пилипчука, цены на новые квартиры за последний квартал практически не изменились. Наоборот: за последние годы стоимость квартирной площади значительно снизилась. Риелтор объясняет падение цен экономией застройщиков на стройматериалах и снижением стоимости работ.

    “Последние несколько лет мы наблюдали существенное снижение стоимости жилья на первичном рынке. Чтобы продавать новостройки дешевле, нужно снизить себестоимость. Конечно, это влияет на качество нового жилья”, – отмечает Артур Пилипчук.

    В тоже время киевский риелтор Максим Бабуряк прогнозирует упадок цен на квартиры из-за начала отопительного сезона. По мнению риелтора, отказаться от отопления невозможно. Даже если перестать платить за воду или свет, придется несколько тысяч гривен выкинуть за отопление пустой квартиры. Выход: или заселить квартирантов, или продать, а значит снизить цену.

    В ассоциации риелторов утверждают, что предпосылок для подорожания квартир нет, а падение рынка замедлилось. Если в 2015 году цены снизились на 20%, по итогам текущего года эксперты прогнозируют падение приблизительно на 10%.

    Місто-інфраструктура

    Материалы по теме:

    Тепло ли тебе Луганщина?
    Котельные Луганского коммунального предприятия «Облтепло» уже многие десятилетия, еще с советских времен, поставляют тепло в города Луганской области на обьекты социального назначения: школы, больницы, ...
    Анатолий Близнюк рассказал, как формируются тарифы в системе ЖКХ
    Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолий Близнюк в интервью ответил на вопросы читателей: как формируются тарифы в системе ЖКХ, перечислил главные ...
    Смарт – житло серед покупців користується меншим попитом, і вважається гірше “хрущовки” – експерт
    Протягом 2018 - 2019 років придбання житла економ - класу за кількістю угод становить фактично - 80% від усіх укладених договорів з нерухомості в ...
    Под видом бизнес-класса застройщики продают в столице жилье «эконом+»
    В Украине 60% новостроек, которые позиционируют себя, как бизнес-класс можно отнести лишь к классу «эконом+». Об этом журналисту информационно-аналитического портала «Город-инфраструктура» сообщил эксперт рынка ...

    от kordik

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *