«Город-инфраструктура»

В Чернигове поэтапно вводится раздельный сбор мусора

До конца 2014 года на черниговском городском полигоне твердых бытовых отходов планируется установить сортировочную линию. Об этом журналисту ИАП «Город-инфраструктура» сообщили в пресс-службе Черниговского городского совета. По словам заместителя Черниговского городского головы Владимира Кривенко, это позволит увидеть состав мусора, и сориентироваться в дальнейших действиях.

Он отметил, что организация этой работы осуществляется в соответствии с Законом Украины «Об отходах». Недавно в него были внесены изменения, которые должны качественно поменять организацию работы с отходами. Также Чернигов постоянно изучает опыт других городов в этих вопросах.

«На первом этапе мы совместно с коммунальными предприятиями и ЖЭКами будем проводить разъяснительную работу. Планируем по месту жительства установить отдельные контейнеры или организовать территориальные пункты приема опасных отходов»,- подчеркнул Владимир Кривенко.

Он также добавил, что следующим этапом станет определение предприятия, которое будет иметь соответствующую лицензию и утилизировать собранное. Вероятно, сотрудничество будет происходить на договорных началах.

«Будем искать оптимальный вариант, чтобы сэкономить средства населения», — подчеркнул заместитель городского головы.

Согласно изменениям в законодательстве, органы местного самоуправления должны обеспечить организацию раздельного сбора мусора. Предназначенные для этого контейнеры планируется установить в Чернигове уже во втором полугодии.

«Город-инфраструктура»