Информационный портал

В Танзании призвали население на борьбу с браконьерами

brakonyeryНациональный парк Танзании (TANAPA) в целях сдерживания бессмысленного убийства животных браконьерами будет укреплять свою природоохранную функцию.

Об этом во время встречи заинтересованных сторон в секторе природных ресурсов из северных регионов Килиманджаро, Аруша и Маньяра, а также журналистов местных изданий  заявил генеральный директор ТАNAPA Аллан Киязи, — сообщает на языке суахили еженедельная столичная газета Танзании  «Аруша-таймс». По его словам, роль активистов по охране Национального парка Танзании будет заключаться в приобретении современного оборудования и создания анти-браконьерской бригады.

«Для того чтобы нам выиграть борьбу с браконьерством, мы должны активизировать сотрудничество с общинами окружающих наши национальные парки», — пояснил он, отметив, что некоторые браконьеры были вооружены современным оружием.

По словам г-на Киязи слоны являются наиболее целевыми животными для браконьеров из-за слоновой кости, которые приносят хорошие деньги на азиатских рынках. По крайней мере, в период с 2005 по 2009 годы по имеющимся данным на территории TANAPA были убиты 2069 слонов.

tanzania-3Под угрозой исчезновения находятся носороги, поскольку высоко ценятся их рога, леопарды, гепарды, жирафы, бегемоты и другие животные, на которых браконьеры ведут целевую охоту.

Также Аллан Киязи сказал, что в браконьерстве в настоящее время как правило замешаны международные синдикаты с участием иностранцев, и их местных коллег.

В ходе встречи в Uhuru Hostel, члены парламента от избирательных округов граничащих национальных парков призвали руководство Tanapa принять участие в решении сохраняющихся конфликтов между руководством охраняемых районов и соседних общин.

tanzania-2Джошуа Нассари из Восточного округа предположил, что земельные конфликты в своем густонаселенном избирательном округе, возможно, способствовали увеличению случаев браконьерства в соседнем Национальном парке.

Законодатель еще одного округа, — Кристофер Оле Сендека сказал, что местное население и в целом экономика Танзании немало теряет из-за отсутствия развитого налогообложения в туристическом секторе страны.

«Вклад туристического сектора не достаточен, в сравнении с тем количеством национальных парков и отелей, которые имеются в стране. Нам нужны новые стратегии, которые пойдут нам на пользу», — откровенно добавил выступающий.

tanzania-4Он также уточнил, что доходы от туризма в Танзании в настоящее время составляют 19 % валового внутреннего продукта страны (ВВП).

Новые пути развития государства, выявленных в ходе совещания, предполагают, что организация Национальный парк Танзании в сотрудничестве с другими заинтересованными сторонами будет стремиться к тому, чтобы вклад от туристического сбора увеличился до 26 процентов от общего ВВП.

Выступающие на совещании также подытожили, что Танзанию в настоящее время посещает чуть более 800 000 туристов за год. Большинство из них бывает в Национальном парке Серенгети, посещает кратер Нгоронгоро, гору Килиманджаро и другие захватывающие достопримечательности и охраняемые районы в Северной цепи Анд.

«Город-инфраструктура»

Переводчик — Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]