Город Инфраструктура

В 2017 году на медобеспечение Вооруженных сил Украины планируют выделить 353 млн. грн

Polkovnik-Oksana-Gavrilyuk.-Foto-UKMTSВ Украинском Кризисном медиа-центре состоялся брифинг на котором полковник Оксана Гаврилюк, начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины сообщила:

«В этом году на медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины планируют выделить почти 353 миллиона гривен. Это более чем на треть больше, чем в прошлом году. 205 миллионов из этих средств пойдут на закупку медикаментов и 93 миллиона гривен – на закупку медицинского оборудования».

Оксана Гаврилюк также добавила, что по словам Министра обороны, до 2020 года на территории полигона Международного центра миротворчества и безопасности на Львовщине будет создан центр подготовки подразделений по стандартам НАТО.

«На улучшение материально-технической базы Международного центра миротворчества и безопасности в 2017 году выделено почти 50 миллионов гривен».

Спикер Министерства обороны Украины также уточнила,что на данный момент на передовой развернуто четыре военных мобильных госпиталя.

«Медицинская эвакуация раненых со взводных, ротных опорных пунктов и медицинских пунктов воинских частей в военные и гражданские лечебные заведения осуществляется с помощью санитарного автомобильного и железнодорожного транспорта. Также к эвакуации привлекаются вертолеты Ми-8, санитарный самолет Ан-26 «Вита» и самолеты транспортной авиации Ан-148», – сказала полковник Гаврилюк.

Она также подчеркнула, что с начала проведения АТО самолетом Ан-26 «Вита» было эвакуировано более 3450 раненых и больных военнослужащих. Еще свыше 1400 воинов было перевезено самолетами транспортной авиации.

Оксана Гаврилюк также подытожила, что в нынешнем, 2017 году Минобороны проведет медицинское и санаторное лечение свыше трех тысяч 700 ветеранов и инвалидов войны, а также около 10 тысяч военнослужащих и членов их семей. В том числе, реабилитацию участников АТО.

Диана Макошиба