«Город-инфраструктура»

В Хмельницком мэр занялся обновлением троллейбусного парка

В январе 2017 года на пассажирские маршруты в Хмельницком выехало семь новых троллейбусов и восьмой, — капитально отремонтированный.

985792Новые троллейбусы окрашены в белую и синюю ливрею, а также прекрасно оборудованы как для водителей, так и для пассажиров.

Новый коммунальный транспорт был приспособлен к перевозкам людей с ограниченными возможностями. Об этом сообщается на сайте Хмельницкого городского совета.

В троллейбусах — «Богданах», — именно так эти средства передвижения окрестили горожане, по последнему слову техники встроены видеорегистраторы, мониторы с новыми информационными возможностями и навигаторы для водителей. Пассажиров же, новоиспеченный транспорт радует удобными сидениями и красивым внешним видом.

Александр Семчишин, городской голова искренне обрадовался по поводу выпуска новых, модернизированных троллейбусов на известный для хмельничан маршрут, считая этот шаг одним из первых, на пути к обновлению троллейбусного парка.

Виктор Паламарчук, директор хмельницкого Коммунального Предприятия «Электротранс» поделился с журналистами статистическими данными, в которых говорится, что была по обновлению троллейбусного парка, как в 2016 году, так и в начале 2017 года городскими властями была проделана достаточно трудоемкая работа.

hqdefaultПодводя итоги предыдущего года, мы получим десять новых, и два отреставрированных троллейбуса. Соответственно, на маршрутах Хмельницкого сегодня эксплуатируется — 72 троллейбуса. К сожалению, по-прежнему этого не достаточно. В ближайших планах мэра – приобрести еще 22 таких-же современных электрических средств передвижения.

Также, известно, что примерно 30% троллейбусного парка уже обновлено. Закупка троллейбусов обошлась для городского бюджета в 30 миллионов гривен. Тем не менее, коммунальщики приобретением довольны – новые современные троллейбусы помогут экономить ежемесячно более 40% электрической энергии.

После поздравления городского головы Александра Семчишина с пополнением коммунального транспорта первых пассажиров и работников депо, новые троллейбусы в торжественной обстановке были выпущены на маршруты.

Анна Кайдалова