«Город-инфраструктура»

Полиция в Хмельницком станет вежливее

patrol_policeРуководство Главного управления Национальной полиции в Хмельницкой области и Управление патрульной полиции города Хмельницкого принимали участие в необычном для их профиля тренинге.

Занятия были направлены на изучение стратегических и кризисных коммуникаций. Полиция Хмельницкого приятно удивляет своими стараниями изменить общепринятые стереотипы, которыми пользуется общество.

Патрульные достаточно четко очертили свою цель: налаживание отношений с народом, поэтому внимательно прослушал курс лекций ориентированных на простое вежливое общение с окружающими и средствами массовой коммуникации для избегания недопонимания во время обмена информацией, а также ориентированных на решение определенных конфликтных ситуаций.

Николай Семчишин – генерал третьего ранга подметил, что такие курсы необходимы для людей этой профессии, поскольку грамотная и выдержанная подача любой информации – это первые шаги к успеху, особенно, когда работа базируется на общении с людьми. Также он добавил: « Я искренне благодарен нашим тренерам с Консультативной миссии за то, что помогли нам посмотреть на себя со стороны и дали те коммуникативные инструменты, с помощью которых мы сможем самосовершенствоваться налаживать более тесные и продуктивные отношения со средствами массовой коммуникации и населением. Эффективная коммуникация – одна из составляющих успешной полицейской деятельности, поэтому мы должны владеть такими навыками в обязательном порядке».

policiya_fec69

Специалисты с Эстонии, Латвии и Украины учили работников полиции навыкам работы с социальными сетями, поведению перед камерами, правильному взаимодействию с общественностью и СМИ. Тренинг был проведен благодаря поддержке и содействию Консультативной миссии ЕС.

Анна Кайдалова