Город Инфраструктура

На Кировоградщине тепло пришло во все дома

На Кировоградщине все заведения социальной сферы области стопроцентно обеспечены теплом: 552 общеобразовательных и 474 детских учебных заведения, 12 учреждений социальной защиты.

Об этом корреспонденту ИАП «Город-инфраструктура» сообщила начальник главного управления жилищно-коммунального хозяйства областной государственной администрации Ольга Довжук.

По словам главного коммунальщика Кировоградской области, аварий на теплотрассах и порывов коммуникаций удалось избежать благодаря тому, что многие детские учебные заведения, общеобразовательные школы, больницы и интернаты, подчиненные главному управлению труда и социальной защиты населения, уже обогреваются от автономных котельных.

«По состоянию на 1 ноября в Кировоградской области были выведены на номинальную мощность 396 котельных (100%), которые обеспечивают теплом все 1682 многоквартирных жилых домов», — сказала Ольга Довжук.

Она также добавила, что согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 11 июня 2012 за № 517 Кировоградской области для возмещения разницы в тарифах на тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотведения из государственного бюджета было предусмотрено выделение средств в объеме 23,8 млн. грн. , в том числе, на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию — 2,4 млн. грн, на услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу — 21,4 млн. грн.

ИАП «Город-инфраструктура»