«Город-инфраструктура»

В Украине вырастут тарифы на воду

Нацкомиссия по госрегулированию в сфере комуслуг с 1 июля подняли тарифы на воду для 26 городов Украины. Об этом журналисту информационно-аналитического портала «Город-инфраструктура» сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

По словам директора ЛКП «Львовводоканал» Валентина Вольского, ранее тариф на водоснабжение и водоотвод во Львове составлял 5,76 грн. С 1 июля 2014 года тариф составит 7,98 грн. Но, этот тариф будет одинаков для всех потребителей — жителей, государственных и частных предприятий. Сейчас ведро воды стоит 4 копейки, с 1 июля оно будет стоить 5,5 копейки.

«Это связано с ростом тарифа на электроэнергию. В частности, в мае 2014 года электроэнергия подорожала на 5%, и в июне она подорожала тоже на 5%. Выросла стоимость топлива, налоговая составляющая увеличивается, стоимость газа, хотя мы его используем не много, но все же эта маленькая составляющая увеличилась», — уточнил Валентин Вольский.

В то же время, чиновник заметил, что оплата населения за услуги по водоснабжению является высокой.

«Проплата жителей во Львове практически доходит до 100%. У нас всегда была проблема по оплате за электроэнергию. Ежемесячно к нам приходили сообщения с Облэнерго о задолженности. Надеемся, что если в дальнейшем стоимость электроэнергии не будет расти, мы сможем своевременно рассчитываться с Львовоблэнерго», — подчеркнул Вольский.

«Город-инфраструктура»