Пн. Апр 12th, 2021

    kenyaВо вторник, 9 апреля 2013 года, новый президент Кении Ухуру Кениата был приведен к присяге в качестве главы государства.

    На торжественной церемонии, которая проходила на футбольном стадионе в Найроби, присутствовали около 60 тысяч его сторонников. Время от времени они скандировали имя президента и танцевали от радости, – сообщают африканские и ближневосточные СМИ.

    «Клянусь, что буду верен и воистину предан Республике Кения», – сказал Кениата, держа руку на той же Библии, на которой в 1964 году клялся его отец Джомо Кениата, первый президент этой восточноафриканской страны, годом ранее приведший ее к независимости от Великобритании.

    Многие кенийцы надеются, что сын героя Независимости страны сдержит свое обещание быть лидером для всех, а не только работать на людей из его собственной этнической группы, как по сложившейся практике поступают политики.

    Международный уголовный суд обвиняет Кениату в преступлениях против человечности, считая его причастным к широкой кампании насилия после предыдущих выборов в 2007 году, жертвами которой стали более тысячи человек.

    Для западных стран, мощных доноров крупнейшей экономики Восточной Африки, Кения является жизненно важным игроком в региональной борьбе против ультраконсервативного ислама.

    Ухуру Кениата победил на состоявшихся 4 марта президентских выборах, в ходе которых одержал верх над своим главным соперником, премьер-министром Раилой Одингой. Бывший министр финансов, 51-летний Кениата стал четвертым и самым молодым президентом Кении.

    «Город-инфраструктура»

     

     

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *