Информационный портал

Почему россияне не хотят отдыхать в Крыму?

solnzeВ нынешнем году туристический сезон в Крыму начался намного раньше обычного.

С мая стоит жара, море – тёплое, пляжи уже заполнены, а поток туристов становится с каждым днём всё большеи больше.

С вопросом, туристы из каких государств сегодня больше всех выбирают крымское побережье под Алуштой для семейного отдыха, я обратился к хозяину частного пансионата «Эспаньола», расположенном в посёлке Солнечногорское в Алуштинском районе, члену Ассоциации малых отелей Крыма Юлии Кирилиной: 

Наш пансионат рассчитан на сто проживающих. В основном у нас отдыхают жители Украины и сами крымчане.

Российские туристы наше побережье под Алуштой практически не посещают.Вы спросите, почему? По многим причинам. Инфраструктуры в посёлке практически нет. Плюс, отсутствие центральной канализации и регулярного вывоза твёрдых бытовых отходов.solnze-2В самом пансионате, и на прилегающей территории, мы создали своими руками чистоту и уют. Выходит отдыхающий в посёлок – одна грязь.more2 А, что касается россиян, то они рассчитывают на другой уровень сервиса, а потому и не едут. К нам приезжают на отдых в основном люди бедные. До того доходит, что и со своей картошкой. Еще пару лет назад белорусские семьи с детьми у нас были частыми гостями, но после кризиса они  перестали ездить к нам отдыхать. Видно не до отдыха.

Какой уровень туристического сервиса может сегодня предложить на рынке услуг частный пансионат?more1

Условия для размещения туристов у нас хорошие. Два корпуса, —  2-х этажный, и 3-х -этажный выстроены в Карпатском стиле. Первый уже введён в строй, а в другом один этаж ещё не закончен. Но, принимают отдыхающих уже оба корпуса. Суточное проживание с человека – от 100 грн. и выше.Что касается питания, то у нас домашняя кухня с 3-х разовым питанием. Мы кормим людей под заказ, предлагаем два комплексных меню. Наши отдыхающие хотят питаться хорошо, есть нормальное мясо, они хотят молочное. В принципе, можно бы было сделать и ниже цену. Из-за того, что мы находимся от Симферополя очень далеко, доставка продуктов обходится недёшево. Цены на питание — от 100 до 120 гривен с человека за сутки – это нормально.

Насколько мне известно, нынешнее поколение туристов предпочитает питаться на стороне. solnze-1

Несмотря на то, что мы изначально пытаемся закладывать цены на питание в путёвки, люди не хотят платить за питание. solnze-3Психология отдыхающего такова, – лучше заплатить на берегу в грязных кафе, которые вообще не приспособлены ни к чему, причём в два раза дороже, чем отведать качественно приготовленный обед на месте проживания. Практика показала, что убедить питаться своих отдыхающих на территории мини-отеля очень сложно. Им кажется, что это большая цена. Об этом как бы все говорят.

Неужели в многочисленных кафе у моря цены демократичнее?

Если посчитать, в какую цену обойдётся питание для семьи из трёх человек на десять дней, то у нас это составляет около 3 тысяч гривен.

Самим покупать овощи-фрукты, готовить плов – дешевле. В принципе, это право самих туристов выбирать, как им распоряжаться своими деньгами. Они всё равно потратят эти три тысячи, отложенные на питание так, как они хотят.

solnze-5Три раза сходят на берег за шашлыком, вином, и всем остальным, а оставшиеся семь дней будут всей семьёй перебиваться «мивиной», помидорами и огурцами. 

Как проводят отдыхающие свой досуг?

solnze-4                                 

В туристическом плане Большая Ялта, к которой относится и наш посёлок Солнечногорское, очень хороший район. Судите сами: 300 метров до морского побережья, великолепные виды на гору Демерджи, поблизости один из самых знаменитых и полноводных водопадов Крымского полуострова —  Джур-Джур. krymЧто касается исторических достопримечательностей, то их в округе предостаточно. У нас в Солнечногорском построена церковь Святого Николая, – погибшим морякам. Очень красивый экскурсионный объект.

Но, те отдыхающие, что к нам ездят, практически не тратят деньги на экскурсии потому, что все они очень дорогие. Приезжим остаётся лишь одно — лежать на пляже. Больше их никуда не вытащишь. 

Жители черноморского посёлка Солнечногорское, расположенный в долине реки Улу-Узень, между собой ласково называют свой посёлок – солнышко.

А сами солнечногорцы — дальние потомки греческого селения Ксеропотамос, —  большие оптимисты.

Они верят, что недалёк тот день и час, когда на уже выделенные державою средства в рамках государственной программы «Питна вода України»  всё-таки  начнётся строительство очистных сооружений.

Владислав Кордик

  «Город-инфраструктура» 

 

 

Материалы по теме:

На Київщині відбудеться фестиваль «Козацький Спас»
18-19 серпня у   Древньому Києві   в «Парку Київська Русь»   буде проходити ХХІІ Міжнародний фестиваль «Козацький Спас». Глядачи зможуть побачити презентацію національних ...
Проблема захоронення відпрацьованого ядерного палива залишається — Володимир Бронніков
У 2004 році в першій енергетичної стратегії України ми спрогнозували, що світове споживання електроенергії до 2020 року збільшиться в 1,6 рази, а споживання атомної ...
Українські жінки залишатимуться дискримінованими на ринку праці, як мінімум, до 2030 року
За даними Державної служби статистики, на кінець серпня 2016 року кількість зареєстрованих безробітних в Україні становила 355,7 тис. осіб.  З них – 57% жінок ...
Большинство юзеров защищают аккаунты паролем “123456” — Yahoo
Пароль “123456” стал самым популярным по версии Yahoo. Компания изучила 500 млн. аккаунтов. Результат исследования неутешительный: интернет-пользователи не беспокоятся о безопасности своих аккаунтов. Подобрать ...
Пенсионерам из оккупированных городов упростят получение пособий
Глава Донецкой ОГА Александр Кихтенко обратился к Премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой разрешить пенсионерам оккупированных городов, которые оформили пенсию на свободной от террористов территории ...
Переводчик — Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]