Город Инфраструктура

В Полтавской области тарифы на теплоснабжение выросли в два раза

За злоупотребление монопольным положением Антимонопольный комитет Украины оштрафовал коммунальное предприятие «Лохвицатеплоэнерго» на 3400 гривен. Об этом корреспонденту информационно-аналитического портала «Город-инфраструктура» сообщил председатель территориального отделения АМКУ в городе Червонозаводское Полтавской области Владимир Онищенко.

По словам чиновника, коммунальное предприятие, которое предоставляло услуги централизованного отопления в Лохвице и Червонозаводском, не учло в действующих тарифах на услугу фактические расходы, которые предприятие понесет от содержания имущественного комплекса по производству тепловой энергии.

«Указанные тарифы были согласованы исполнительным комитетом Червонозаводского городского совета, что привело к повышению тарифов для населения по сравнению с предыдущими почти в два раза.

Отделение обязало в двухмесячный срок КПТГ «Лохвицятеплоенерго» разработать, а Червонозаводскому городскому Совету установить тарифы на услуги по централизованному отоплению в размере экономически обоснованных расходов на их производство в установленном законодательством порядке», — уточнил Владимир Онищенко.

Он также добавил, что все указанные меры были приняты по результатам исследований по обращению прокуратуры Полтавской области, по рассмотрению заявления одного из местных жителей, которое касалось установления необоснованных тарифов на услуги по централизованному отоплению в городе Червонозаводское.

Владислав Кордик

Погода в Полтаве