Город Инфраструктура

Владимир Хомко возрождает Ривненский троллейбус

Бесплатный интернет появился в ривненских троллейбусах. Пока в четырех из 10 «рогатых», которые город закупил в Люблине. Курсируют они на одном из самых длинных маршрутов — номер один.

Ровенский предприниматель Богдан, ставший одним из первых пассажиров, сразу проверил, как работает сеть:

— Без сбоев, быстро, как дома! Теперь садиться именно в эти машины. К тому же в салоне значительно просторнее, мамам с колясками есть где развернуться.

Презентовал троллейбусный «прорыв» Ровенский городской голова Владимир Хомко:

«Эти троллейбусы — наш первый шаг к стратегической цели — экологически чистый общественный транспорт. И часть того плана действий, который мы начали с научно-исследовательской и проектировочной работы вместе со специалистами Национального университета водного хозяйства и природопользования. Уже приняли меры для улучшения финансового состояния «Ривнеэлектроавтотрансу»: пополнили его подвижной состав, сократили количество дублирующих автобусных маршрутов и за короткое время вывели городское коммунальное предприятие на первое место в Украине.

Скажем, в сентябре троллейбусное управление собрало миллион сто тысяч гривен, тогда как в прошлом году в сентябре — только 800 тысяч. Это дало возможность своевременно выплачивать зарплату, вернуть специалистов на рабочие места, получить перспективы развития.

Кстати, Wi-Fi роутерами намерены оборудовать все троллейбусы тогда этот экологически чистый вид транспорта станет значительно привлекательнее для ровенчан.

Осознаю, что моя мечта не осуществится за один день, но рано или поздно мы достигнем стратегических целей, и в Ровно останется только экологически чистый общественный транспорт», — сказал городской голова.

Источник: Урядовий кур’єр

«Город-инфраструктура»

Погода в Ровно