Ровно

Город Инфраструктура

Поняття «хостел» дискредитоване недобросовісними підприємцями — Олена Іващенко

За минулі десятиліття в Україні поняття «хостел» було дискредитовано різного роду «сірими» підприємцями, бізнес яких був заточений під «швидкі» гроші в обхід якості послуг, що надаються.

Такою думкою поділилася віце-президент Всеукраїнської хостел-асоціації Олена Іващенко.

Хостелами стали голосно назвати навіть старі, наспіх обладнані общаги, які щільно заселяються сезонними робітниками.

Читать далее

Рівненська дитяча обласна лікарня отримала нове обладнання

 

Для Рівненської обласної дитячої лікарні органи місцевої влади на бюджетні гроші нещодавно придбали нове обладнання – лапароскопічну стійку. Завдяки їй місцеві хірурги зможуть проводити малоінвазивні  операції, які менш травматичні, ніж звичайні. Про це повідомляє прес-служба Рівненської ОДА.

Читать далее

Владимир Хомко возрождает Ривненский троллейбус

Бесплатный интернет появился в ривненских троллейбусах. Пока в четырех из 10 «рогатых», которые город закупил в Люблине. Курсируют они на одном из самых длинных маршрутов — номер один.

Читать далее

Ривненские троллейбусы уже можно сдавать на металлолом

Из-за нехватки средств в КП «Ровноэлектроавтотранс» экономят на мероприятиях, которые должны гарантировать безопасность пассажирских перевозок и охране труда на самом предприятии .

Такую новость, которая должна немедленно заинтересовать соответствующие контролирующие органы, обнародовал во время обсуждения вопроса повышения тарифов на проезд в городском электротранспорте на заседании исполкома начальник управления транспорта и связи Виталий Миронюк.

В частности , по его словам , в 2012 году расходы на запчасти и материалы меньше нормативных на 76 процентов, а расходы на охрану труда — на 61 процент.

Читать далее

В Ровно восстановлен природный источник

RivneСегодня в Ровно на улице Маруси Чурай, вблизи от старинного крепостного вала и озера был открыт  восстановленный природный источник.

Это знаменательное событие для всего города, особенно для тех горожан, которые трепетно относятся к любой действующей местной достопримечательности.

Общая стоимость  проекта составила почти 94 тысяч гривен.

Читать далее

В сельских школах Ривненщины продолжается установка модульных котелен

В Ривненской области началась активная модернизация школьных котельных. Об этом корреспонденту информационно-аналитического портала «Город-инфраструктура» сообщила начальник пресс-службы Ривненской ОДА Юлия Гуменюк.

По словам Гуменюк, старые котлы были заменены на энергосберегающие уже в более чем ста школьных котельных области, а все вновь построенные образовательные учреждения уже оборудуют современными котлами на твердом топливе.

Читать далее

Погода в Ровно