Пн. Авг 2nd, 2021

Население не имеет долгов перед частным монополистом – поставщиком жилищно-коммунальных услуг. Об этом во время пресс-конференции в столице заявил экс-министр по вопросам Жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко, комментируя заявление руководства ПАО «Киевэнерго» о том, что оно отключает 750 киевских домов от горячей воды за долги.

Алексей Кучеренко считает, что долги перед «Киевэнерго» из-за деятельности различных фирм-прокладок и коррупционных махинаций, имеют именно – ЖЭКи.

«Люди в этих домах, я вас уверяю, на  95% не имеют долгов за воду, понимаете? «Киевэнерго» вместо того, чтобы вместе с ЖЭКами, вместе с регулятором тарифов, вместе с законодателем сделать прозрачные правила игры, оно выбирает очень простой вариант: «Мы вас отключим, а вы там сами разбирайтесь»», – отметил экс-министр ЖКХ.

Алексей Юрьевич также добавил, что у него к монополистам другой вопрос.

«Мы с вами аккуратно платим за воду, а нам ее отключают. Мы подумаем, что это делают какие-то безумные люди, и будем все делать для того, чтобы юридически, за это, не заплатить. Это будет – война», – подчеркнул Кучеренко.

тарифы ЖКХ

Экс-министр по вопросам ЖКХ подчеркнул, что юристы еще не принимались серьезно за все то, что сделал за последние два-три месяца Национальный регулятор при установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в том числе – и наши соглашения с ЖЭКами. Люди в органы власти жалуются, что за последние несколько лет некоторые начальники киевских ЖЭКов в результате различных махинаций  успели присвоить по 5-10 квартир с подотчетного им жилого фонда, и массово отстраивают за городом личные трехэтажные дома, не хуже олигархов. Вся эта роскошь на уровне руководителей ЖЭКов – за наши деньги.

«Мне кажется, что мы должны вместе с монополиями, вместе с «Теплокоммунэнерго», вместе с местными властями немедленно делать реформу в сфере жилищно-коммунального хозяйства, и тогда это будет – диалог, и это будет реальная реформа. Там законодательство – еще конь не валялся, там все запутано и перепутано. И, там годами нужно распутывать все это – при наличии большинства  в парламенте и специалистов из министерства ЖКХ. Нет ни того, ни другого. Или, это заведет в тупик, приведет к шантажу, отключениям со стороны монополистов», – отметил Кучеренко.

READ  В Симферополе - разорвало теплотрассу

Экс-министр по вопросам ЖКХ также подчеркнул, что весь этот беспорядок, который сложился с тарифообразованием, не нужно списывать на войну.

«На войну все списать – неверно это будет. Война здесь ни к чему, понимаете? Законы и нормативные акты нужно принимать. А у нас в этом, провал полный, начиная с реформы жилищно-коммунального хозяйства. Просто – провал. Заканчивается уже вторая реформа ЖКХ ,и безрезультатно, по сути дела. К чему все это приведет? Вы знаете, сейчас нам летом так весело говорить. Я прогнозирую, что у нас очень мало времени. Уже потеряли сто дней. Еще потеряем два-три месяца, и уже будут тяжелые последствия», – отметил Кучеренко.

Он также подытожил, что главная тайна при формировании тарифов на жилищно-коммунальные услуги монополистами – это отсутствие прозрачности.

«Я вам тайну такую ​​открою, – секрет полишинеля. Там все – полузаконно. Там все разбивается в суде. Там все эти решения можно отыгрывать назад», – отметил Алексей Кучеренко.

Владислав Кордик

«Город-инфраструктура»

Материалы по теме:

Лишь 21% жителей Северной Буковины разговаривают с детьми на украинском языке
Чтобы дети знали родной язык, румыны делают больше, чем украинцы. Первое исследование по обе стороны границы Украины с Румынией провели ведущие специалисты проекта «Буковина ...
Александр Попов: реформы в столичном ЖКХ – наш приоритет
Александр Павлович, вы не единожды говорили, о том, что система ЖКХ столицы нуждается в реформировании. Расскажите, какие шаги Вами уже предприняты? Александр Попов: Реформирование ЖКХ ...
Житомир завален мусором
В Житомире несколько десятков людей перекрыли въезд для мусоровозов на городской полигон отходов, который находится на окраине города, требуя строительства обещанного властями мусороперерабатывающего завода. ...
Поднятие тарифов на коммунальные услуги – это суперприбыльный бизнес
Повышение тарифов на жилье - это только бизнес, который позволит монополистам заработать больше денег на собственные нужды, считает эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко. ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *