Город-инфраструктура

Мэр Тернополя высадил двенадцать экзотических деревьев

img_8454_041116_d Десять слив вида Pissardi и 2 клена Drummondii высадил городской голова Сергей Надал вместе с волонтерами и работниками жилищно-коммунального хозяйства в сквере Т.Шевченко. Новую аллею символично назвали «Аллеей волонтеров».

«Первым меценатом и волонтером в новейшей истории Тернополя был американец Джон Звожек — волонтер Корпуса Мира. Еще 15 лет назад он запланировал озеленить этот сквер, поскольку до этого на этом месте была разрушена дорожка. К сожалению, в то время не было соответствующего посадочного материала, — рассказывает глава Тернополя. — Учитывая его предложения и выводы экологов-ландшафтников, подчеркивая важность волонтерского движения в городе, сегодня мы у памятника Тарасу Шевченко высадили экзотические сливы и клены».

Напомним, что в Тернополе разработаны программы по комплексному озеленению города, согласно которым постоянно проводятся акции по озеленению города. Например, несколькими днями ранее в сквере и парке им. Т.Шевченко были высажены 64 краснолистные катальпы и клены.