Информационный портал новостей

В Киеве “черные трансплантологи” пытались похитить ребенка

трансплантация органовВ Украине участились случаи похищения детей на органы. Об этом изданию сообщил правозащитник Ярослав Дунаев.

«Недавно мне удалось связаться с родителями девочки, которую пытались похитить в середине марта в столице, – рассказал Дунаев. – Ее отец – тренер паралимпийской сборной. Девятилетняя девочка пошла с мамой в торгово-развлекательный центр «Дрим-Таун». Пока ребенок развлекалась, мама отошла взять кофе. Потом не нашла дочери. Не запаниковав, она обратилась к охране, чтобы охранники перекрыли все ходы и выходы из здания. Через 15 минут ребенка нашли в мужском туалете – она была острижена под мальчика и переодетая в мальчишеский одежду. То есть ее хотели вывести из торгового центра, как мальчика.

К счастью все обошлось. Ребенка нашли, а похитители скрылись. Но очевидно, что украсть ребенка планировали профессионалы». Об этом пишет Gazeta.ua. Родители огласки истории не хотят и собственные фамилии отказываются называть. Объясняют, что боятся за дальнейшую судьбу ребенка. Но похищение с целью выкупа – отвергают. Зато думают, что похитители работали на «черных» трансплантологов.

По информации Ярослава Дунаева, аналогичный случай произошел в прошлом году во Львове в торговом центре «Кинг Кросс Леополис». Девочку пяти лет также переодели в мальчишеский одежду и остригли под мальчика – при чем в течение 10 минут. Охранникам и родителям удалось разыскать ребенка. Похитители – исчезли.

трансплантолог«Мне известно, что злоумышленники пытаются проникнуть в регистратуру поликлиники и детских больниц, чтобы «подыскать» того ребенка, который им нужен, – рассказал Ярослав Дунаев. – Еще один случай похищения ребенка закончился более плачевно. В столице похитили девочку, через некоторое время вернули родителям ее с запиской в кармане. В записке было указано, что у ребенка нет одной почки».

Правозащитник советует всю информацию о состоянии здоровья ребенка, его группу крови, и др. хранить дома.

«Случается, что в школе ни с того ни с сего весь класс заставляют сдать анализ крови, – рассказывает правозащитник. – Поинтересуйтесь в поликлинике, в отделе здравоохранения – зачем все это, какие причины. При повышенном внимании к ребенку со стороны посторонних лиц, попытке похищения медицинской карты ребенка следует отнестись к этому очень серьезно. Правоохранители тут состава преступления не увидят, а если увидят – будет поздно».

В 90-х годах, как отметил Дунаев, «черные» трансплантологи охотились за детьми из детских домов. Но со временем поняли, что здоровье у таких детей слабо. Поэтому открыто начали охотиться на «домашних» детей.

Ранее ИАП «Город-инфраструктура» рассказал о том, что восемнадцать украинских морских портов «уплывают» в частные руки.

Переводчик – Translate
Архивы
No weather data found for [, , vertical]