Сб. Май 15th, 2021

    Их жертвами становились местные жители, которые по воле судьбы остались одинокими, но при этом имели собственное жилье.

    Путем мошеннических махинаций злоумышленники отбирали, присваивали и затем перепродавали квартиры потерпевших, оставляя несчастных на улице. 10 декабря организатор «черного бизнеса», – 33-летний житель крымского города Саки, был задержан. Санкция предъявленной ему статьи УК Украины предусматривает до 12 лет лишения свободы.

    Мошенник подозревается в том, что на протяжении последних двух лет вместе с двумя подельниками присваивал и продавал жилье пожилых крымчан, не имевших родственников, оставляя бывших владельцев без определенного места жительства.

    В ходе расследования задокументированы три факта мошенничества: двое злоупотребляющих спиртным мужчин оказались на улице, а пенсионерку без документов поместили в одну из больниц, расположенную в сельской зоне.

    В рамках открытых уголовных дел проводится ряд следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по отработке подозреваемых на причастность к смерти неопознанных граждан, тела которых обнаружены в районе в течение последних лет.

    «Учитывая дерзость, с которой были совершены преступления в отношении одиноких людей, злоумышленники ради своей выгоды не брезговали никакими способами для устранения владельцев квартир», – прокомментировал ход расследования руководитель Сакской милиции Александр Колесниченко.

    Общая стоимость незаконно отобранных у потерпевших квартир составила более 700 тысяч гривен.

    По информации пресс-службы крымской милиции, задержанный житель Сак ранее уже был ранее судим за совершение аналогичных преступлений. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

    Также злоумышленник имеет судимость за сбыт наркотиков: не так давно он был приговорен к 5 годам лишения свободы условно. Теперь, в соответствии с санкцией ч.4 ст. 190 УК Украины, подозреваемым в совершении мошенничества в особо крупных размерах грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет, с конфискацией имущества.

    Источник: Крым 24

    «Город-инфраструктура»    

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *