Пн. Ноя 30th, 2020
    Выжившие в катастрофе Ан-28 на Камчатке рассказали, что в живых остались только те пассажиры, которые находились в хвостовой части самолета. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.
    «Выжить удалось лишь тем, кого выбросило из кабины самолета во время падения. Все четверо выживших сидели в хвостовой части самолета», – рассказал пострадавший Владимир Шабалков – начальник пожарной части в Палане.

    В хвостовой части Ан-28 сидела также Ирина Гуцуцова с 13-летним сыном Гошей. Сразу после крушения Ирине удалось дозвониться до родственников и сообщить о случившемся.

    «Она кричала в трубку: «Марина, самолет разбился!» Я в шоке была, конечно, ничего не соображу. Она мне: «Мы начали снижаться и вдруг удар. И я ничего не поняла. Позвони в администрацию и в аэропорт, сообщи», рассказала «Комсомольской правде» жительница поселка Палана Марина Алотова.

    «Я слышала, что рядом кричал мужчина – как потом узнала – главный паланский пожарник Владимир Шабалков: «Скажи, что мы пролетели мост и разбились на сопке Пятибратка,» – добавила она.
    По словам женщины, она тут же позвонила в аэропорт, где ей сначала даже не поверили. Вскоре, однако, к месту крушения Ан-28 направились группы спасателей.
    Справка: Авиакатастрофа самолета Ан-28 на Камчатке произошла в ночь с 11 на 12 сентября. На борту упавшего самолета было 12 пассажиров, а также два члена экипажа. Погибло 10 человек.

    Ранее ИАП «Город-инфраструктура» сообщал о том, что легендарный АН-2 возрождается из пепла.

    KP.RU

    от alex

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *